注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

2018年06月25日  

2018-06-25 21:09:43|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期一,阴。
  看今天的大连半岛晨报上有,“男子贩卖28只野鸟被抓现行”。说:男子在老虎滩山林掏鸟窝,然后拿到公园兜售!6月23日下午,在中山区劳动公园东门内,一名男子摆摊贩卖野生鸟类。小鸟蜷缩在笼子和纸壳箱里,模样甚是可怜。接到举报后,有关单位派人赶赴现场,当场将男子抓获。6月23日下午,市民发现男子在贩卖野生鸟类后,将事情反映给大连市野生动植物保护协会。协会工作人员立即赶到现场,发现被出售的野生鸟类为灰喜鹊雏鸟24只、成鸟1只,白头鹎雏鸟3只。协会工作人员当即报警,中山公安分局昆明街派出所民警赶到现场,将贩卖野生鸟类的犯罪嫌疑人抓获。经初审,其承认掏了四窝灰喜鹊繁殖巢和一窝白头鹎繁殖巢。当天上午,他曾在香炉礁花鸟市场卖出了几只。而后,他听说执法部门要来查处,于是跑到了劳动公园。得到通报后,大连市林业局野生动植物保护站费长友站长及大连市森林公安分局民警来到昆明街派出所,经过交接,将涉事男子带到森林公安分局调查。据男子交代,他以灰喜鹊雏鸟每只100元、白头鹎雏鸟每只30元的价格出售。上述贩卖的鸟类均来自老虎滩及周边山林。大连市野生动植物保护协会工作人员表示,根据《中华人民共和国野生动物保护法》规定,猎捕、运输、贩卖“三有”野生鸟类20只以上即可入刑。目前,此案正在进一步工作中。
  哼!胆子真不小。
  在我写这个日记的时候,央视9正播放着黄河边上志愿者保护候鸟大鸨的纪录片。
发财梦想投向鸟,伸出贼手胆不小。
盗卖野生灰喜鹊,国法不容别想跑。
2018年06月25日 - cldzjm - 醉愚翁的博客
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018