注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

2018年06月15日  

2018-06-15 21:32:52|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期五,阴。
  看今天的大连《半岛晨报》上有,“CT检查发现胃里藏了数颗‘珍珠’”。说:6月13日19时许,今年15岁的小迪(化名)直喊肚子疼、肚子胀得厉害,家长立即带他到大连大学附属中山医院急诊科就诊。接诊医生庞洪刚查体后怀疑是胆囊出现了问题,上腹CT显示,小迪胃里密集一堆白色圆点点。采访时,庞洪刚告诉记者:“一看是一些软软的、没有消化的东西,我就问了孩子当天吃了什么、喝了什么?结果孩子说,他中午时喝了两杯珍珠奶茶。”庞洪刚说,暴饮暴食或吃大量不消化的东西后会导致消化不良,而消化不良则使人体在短时间内需求大量消化液,明显加重消化器官负担,导致消化酶相对不足。胆汁不够时,摄入过量的脂肪和胆固醇促使胆囊强烈收缩,加重胆囊水肿及充血,会诱发急性胆囊炎,“病情就是典型的因消化不良引起的急性胆囊炎,因此我给他用了点抑酸类、促消化类及抗菌类药物,当晚孩子症状逐渐缓解。”庞洪刚说,从CT片上看,那些小圆点不排除是奶茶里的“珍珠”。据了解,一般来说,珍珠奶茶里的“珍珠”是用薯粉或者糯米等淀粉类的物质制成的。除此之外,为了口感需要,还会用一些小麦蛋白和食品添加剂。这类原材料加工成“珍珠”后,比较难消化,且不经咀嚼就吞咽到胃里,在CT扫描下就有可能出现图片中的小白点。但是,那些“珍珠”在制作过程中如添加了一些其他物质,导致在胃里难以消化,也并不是不可能。不过那只能通过进一步的检查才能确定,单从CT片无法得知。
  咳!许是真的遇到了无德的商家?
少年突喊肚子疼,医生查后亦犯怔。
疑是“珍珠”生胃里,无德商家昧心盛?
2018年06月15日 - cldzjm - 醉愚翁的博客
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018