注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2018年05月25日  

2018-05-25 21:59:40|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期五,晴。
  看今天的大连《半岛晨报》上有,“扎耳洞扎出肉疙瘩又疼又痒让女子遭罪20多年”。说:拨开遮住耳朵的头发,一个鹅蛋大小的疙瘩赫然可见。20多年了,它无时无刻不在折磨着冯女士:疙瘩又疼又痒,睡觉只能保持特定姿势……而这一切都是打耳洞导致的,类似的情况在本市不止一例。年轻时的冯女士模样漂亮,气质端庄。像很多爱美的女子一样,冯女士在双耳的耳垂处打了耳洞。她本以为,等养好了伤口,就能戴上耳环了。未曾料到的是,她的左耳竟然长出了一个肉疙瘩。几经治疗,病情非但没有见好,疙瘩还越长越大,最终长到了鹅蛋般大小。肉疙瘩成了压在她心头的一块疙瘩。疙瘩又疼又痒,冯女士睡觉时不敢朝左侧睡,生怕压到了它,引发疼痛。平时,冯女士也不敢把头发卷起来,怕露出疙瘩让人笑话。为了能回归正常的生活,冯女士走进了大连医科大学附属第二医院整形外科的诊室。赵穆欣主任说,冯女士耳朵上的疙瘩叫瘢痕疙瘩,中医称之为蟹足肿。瘢痕疙瘩是创伤、外伤的一种重要的并发症。烧烫伤、外伤、创伤、痤疮(青春痘)、打耳孔、打预防针等都可以形成不同程度的瘢痕疙瘩和疤痕增生。在医院,赵穆欣主任对冯女士的瘢痕疙瘩进行了切除。赵穆欣说,很多女孩并不清楚,打耳洞是属于侵入性的手术行为,必须严格保证在无菌环境下操作。有的女孩打过耳洞后,开始流脓淌水,其实已经发生了感染。感染处的病灶会刺激瘢痕的出现,形成瘢痕增生,最终有的患者的耳部出现了瘢痕疙瘩。记者获悉,类似情况在本市不止一例。在医院采访时,年轻女孩小艾也是因为打耳洞出现了瘢痕疙瘩,到医院治疗。小艾说,她看着别人打耳洞,感觉挺好看的,自己也去街边小店打了耳眼儿,没想到长出了疙瘩。印象中,小店操作人员并没有消毒。
  咳!为美敢把命搭上。值得吗?
女人爱美丧智商,任人操刀不慌张。
病到身上才后悔,说到伤心泪汪汪。
2018年05月25日 - cldzjm - 醉愚翁的博客
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018