注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2018年05月22日  

2018-05-22 21:20:01|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期二,雨,阴。
  不知昨夜何时开始下的小雨,一直下到今天过午。看今天的大连《半岛晨报》上有,“厨房吊柜凌晨掉落 藏酒碎一地”。说:“砰”的一声,熟睡中的老陈夫妻俩被惊醒,这时已是凌晨两点。打开灯,两位老人被眼前的一幕惊呆了,厨房吊柜“躺”在地上,柜体变形,满柜子的好酒碎了一地……老陈说,房子是当初朋友介绍找的“游击队”装的,刚满5年吊柜就变成了“掉”柜,真是害人不浅。老陈夫妻俩住在沙河口区敦煌南街,这处房子是5年前买的二手房。入住前为了提高生活质量,夫妻俩找人重新装修了房子,然而两人平静的小日子被一个意外打破。5月11日凌晨2点多,夫妻俩正在熟睡,突然听到厨房里一声巨响。“当时把我们吓坏了,邻居们也都听到了。”老陈说,他跟老伴打开灯到厨房查看,发现厨房墙上一侧吊柜掉落下来,一柜子的酒碎了满地。老陈说,当初装修房子是经朋友介绍找的工头,橱柜的材料以及施工安装都包含在内,发生这样的意外他们接受不了。“多亏是在半夜,要是白天有人在厨房做饭那后果不堪设想。”虽然人没受伤,但老陈夫妻俩仍心有余悸。满屋子的酒气,厨房一片狼藉,记者来到老陈家中时,夫妻俩正坐在餐厅不住叹气…… 记者看到,掉落下来的柜子本是安装在厨房门口的位置,从表面来看,柜体就是普通橱柜的材质,柜体长约1米5,高约63厘米,为了契合墙体,柜子的宽度两侧不一。“这么大的柜子固定在墙上都没有钉钉子,这不是坑人吗?”老陈指着挂柜子的墙面说,柜子掉下来后他才发现,原来工人为了将柜子固定在墙面上,只是在柜体两侧涂了发泡胶,如今墙面上还留有胶的痕迹,就是没有钉一颗钉子。虽然装修已经过了5年,但老陈夫妻俩认为这次意外绝对是施工不当导致的,之所以才掉落,是因为这个柜子不经常使用,里面没有放重物只放了几瓶存酒。“可惜了这一柜子的酒,老伴不舍得喝,这下全都碎了。”老陈的老伴说,事后他们第一时间联系了当初的装修工人,但对方以“没有时间”为借口推责。采访当天,记者也与这位姓金的工头取得了联系,但对方却矢口否认曾经给老陈家装修过。由于找的“装修游击队”,老陈并没有跟对方签订合同,只有对方给手写的收条,“收材料费,总计两万五千元”。对此记者咨询了律师,律师建议老陈若准备起诉只能先搜集相关证据。由于缺少直接证据,又不想牵涉太多精力,几日后老陈致电记者表示此事他放弃起诉。但他希望通过自己的经历提醒其他准备装修的市民,“这样的‘装修游击队’真是害人不浅,装修无小事儿,不要让他们‘毁’了家!”
  咳!也别完全怪罪于“装卸工人”糊弄“你”。当初“你”不监督验收吗?也别推脱说“你”不懂。
半夜厨房声巨响,墙镶吊柜地上躺。
怪罪当年装修工,自己失责字不讲。
2018年05月22日 - cldzjm - 醉愚翁的博客  2018年05月22日 - cldzjm - 醉愚翁的博客
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018