注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2018年04月23日  

2018-04-23 19:18:10|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期一,阴。
  看今天的大连半岛晨报上有,“志愿者打车去献血,司机拒载还踢人”。说:今年20岁的小李是本市一所职业技术学院的学生,同时也是一位定期献血的志愿者。4月21日上午8点10分左右,小李在快轨大连站门前准备搭乘出租车到大连市血液中心献血小板,可据他讲述,在他打车时不仅遭司机拒载,而且自己欲拍照留证之时还遭司机的人身攻击。“早上8点10分左右,我在快轨大连站门口叫出租车,司机问我去哪儿,我说去血液中心,直接来了句不去……”4月21日,有网友在微博上发布了自己在快轨站搭乘出租车被拒载的遭遇,并且@半岛晨报。记者联系到该网友小李,他向记者详细讲述了事情的全部经过。当天小李从家乘坐快轨赶到大连,要到市血液中心献血小板。8点10分左右他下了快轨准备搭乘出租车。“我看见一辆出租车停在快轨站的门前,走到近前我就用手拉副驾驶的车门,这时司机问我去哪儿?”小李说,当听到自己说要去血液中心时,司机直接说,“不去!”因为前一天就已经与血液中心约好了时间,所以面对司机的霸道拒载小李很是气愤,随后他拿起了手机拍下车号准备留证。或许是自己的这个行为激怒了司机,司机冲到小李面前朝着小李的腿开踢。“当时他嘴里骂骂咧咧的,后来周围的人赶紧上前将他拉开。”小李说,在拒载的问题上他确实与司机理论过,但自己并没有动手。被司机在腿上踢了几脚,虽然身体并没有大碍,但这件事给小李带来了很大的心理伤害。采访中小李告诉记者,他今年20岁,自过了18岁生日之后他就开始定期到血液中心无偿献血,目前他已经累计献血8000毫升。这对于一个98年出生的小伙子来说,非常难得。记者通过地图查询,大连市血液中心位于延安路上,距离快轨大连站路途在3公里左右,按大连市出租车的收费标准,3公里车程,车费大约10元钱。路途近车费低或许是司机拒载的理由。记者看到,小李将此事发布微博后得到了不少网友的关注,其中还有一位网友留言称目睹了此事。“这个我看见了,一个司机追着一个学生在踢,但是不知道怎么回事,嘴里还骂骂咧咧的,没想到是拒载。”目前,小李已经向大连市出租汽车管理处反映了此事,正等待职能部门的反馈。
  咳!给大连人丢脸啊。
小伙献血欲“打车”,司机拒载心不“鸽”。
这给大连丢尽“脸”,望有严惩不算“苛”。
2018年04月23日 - cldzjm - 醉愚翁的博客
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018