注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2018年04月16日  

2018-04-16 19:15:55|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  星期一,晴。
  看今天的大连《半岛晨报》上有,“64岁退休公交司机为52年前恩师作诗10余首”。说:“李花韵冬雪,桂珍八月开;数载为师表,应做母情怀。”今年64岁的公交车退休司机陈文兆,近日与分别了52年的恩师恢复了联系,激动之余他为恩师写下了10余首诗歌,感恩老师在当年对他的教诲以及终身的影响。陈文兆在退休之前,曾经是大连4路、5路、403路的司机,1962年在中山区向阳小学上学,从1963年至1966年,一位姓李的女老师做他的班主任,老师对他的谆谆教诲令他终身受益。遗憾的是,1966年12岁的陈文兆开始了下乡生活,此后便与恩师断了联系。虽然联系不上老师,但陈文兆一直感恩着老师当年的恩情。去年,陈文兆通过很多办法找到了老师的联系方式,并在今年2月终于和老师见上了面。一别52年,当年的恩师已经双鬓斑白,但往事历历在目,清晰如昨。李老师也回忆,陈文兆是当年班级里的学习委员,各门功课都很优秀。与老师重逢后,陈文兆非常激动,平时就很爱写诗、摄影的他,更是为恩师写下了10余首感恩诗歌,“李花韵冬雪,桂珍八月开;数载为师表,应做母情怀。”“不改萌心今又是,换了白发仍童欢。”当恩师看见这些诗歌后,也仿佛回到了当年的时光,李老师感慨,自己做班主任的时间不久,直接教过的学生也不多,50多年了还能被学生记得,她也觉得非常欣慰。
  感动!“一日为师终身为父”嘛。
退休公交老司机,献诗恩师抒感激。
当年一别五十载,感恩住心未渐稀。
2018年04月16日 - cldzjm - 醉愚翁的博客
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018