注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

2018年03月27日  

2018-03-27 20:33:50|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期二,晴(有雾霾)。
  看今天的大连《半岛晨报》上有,“赖在弟弟家的男子获刑一年半”。说:自己有房子不住,反而长期赖在弟弟家,无奈弟弟将其起诉到法院,判决书生效后,哥哥拒不执行,被拘留15日、列入失信人名单等措施后,仍拒不执行。近日,庄河市法院刑事审判团队公开开庭审理了一起有能力执行法院生效判决但拒不执行的案件,因情节严重,被告人被依法判处有期徒刑一年六个月。赵某某在庄河市徐岭镇双峰村沙里涂东屯拥有一套住宅,但其不居住在自己的房屋内,反而长期居住在其弟弟的房屋内。2015年弟弟将哥哥起诉到法院,经法官审理查明,该房屋归赵某某的弟弟及弟媳所有。同年6月,庄河市人民法院依法作出赵某某将长期居住的房屋腾退给其弟弟的民事判决书。判决书生效后,赵某某有能力执行法院的生效判决,但拒不执行,因此,赵某某的弟弟向法院申请执行。庄河法院依法向赵某某送达了执行通知书,两次张贴公告、限期腾退房屋,并采取了司法拘留15日、列入失信被执行人名单等措施,赵某某仍拒不执行。其行为已构成拒不执行判决、裁定罪,依法应予惩处,故判处其有期徒刑一年六个月。本案是庄河市法院判处的首起拒不执行判决裁定案件,对维护法律和法制的权威、维护司法机关的正常活动具有重要意义。
  咳!手足情已不存在,也是人间悲剧啊。
哥赖弟家撵不走,诉至法院判书有。
结果还是拒执行,最终牢房门开口。
2018年03月27日 - cldzjm - 醉愚翁的博客
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018