注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2018年03月16日  

2018-03-16 21:12:04|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期五,晴。
  看今天的大连《半岛晨报》上有,“温情公交司机让爷俩‘笑别离’网友看哭了”。说:父亲外出打拼赚钱,不知归期何时。他打了出租车,刚要离开,身后的公交车上却传来了幼子的呼喊声:“爸爸!爸爸!”前方是红灯,出租车在等灯。公交司机轻踩油门,让庞大的车身与出租车并齐,爷俩在各自的车上笑着挥手——温情的别离,让网友的眼睛湿润了。3月13日晚,在707路公交车锦华园车站附近,公交司机善意的举动,导演了这场“笑别离”,这不仅让网友感慨万千,更是引发了对现实和亲情的再思考3月14日,微博资讯博主“@大连校园生活”讲述了一段发生在707路公交车上的离别故事。网友称,13日晚,一名孩子父亲外出打拼赚钱,这一走不知何时回来。父亲打了一辆出租车准备离开,而孩子一路追着爸爸的出租车。后来,母子二人坐上了707路公交车。网友称,公交车司机看到母子俩的焦急神情,便踩下油门行驶到出租车旁,并摁喇叭向孩子的爸爸示意。“公交司机的一举一动感动人心。”网友如是说。3月15日,记者就此事联系了大连公交集团公共汽车联营公司,当班的707路公交车驾驶员张晓宇接受了记者的采访。张晓宇回忆说,13日20时10分许,他驾驶公交车从美树日记驶往友好广场方向。在锦华园车站上来了一对母子,孩子在2岁左右,听声音可能是男孩,嘴里不停地喊着“爸爸”、“爸爸”。从妈妈安慰孩子的话语中,张晓宇得知,孩子的爸爸要外出打拼赚钱,送别时孩子难以割舍对爸爸的依恋之情,因而不断地发出呼喊。张晓宇也是一名父亲,孩子的举动让他感慨不已。恰好,前方是红灯,而出租车尚未走远,正在停止线处等待变灯。张晓宇待乘客们坐稳后,轻踩油门,公交车与出租车并排停在一起。此时,他发现,出租车上的父亲也朝着公交车的方向张望,试图辨认出母子二人的身影。当时,公交车位于出租车的右侧,母子俩坐在公交车左侧靠窗的位置。张晓宇摁了一下喇叭,以此提醒孩子爸爸,孩子与他就隔着两层窗户。父亲看到孩子后,笑了一下,朝着孩子挥了挥手,孩子也朝着爸爸挥了挥手……就在此时,红灯变成绿灯,两车在车流中分头驶去。张晓宇说,天下的父亲,哪有愿意与孩子分离的呢?在交通法规和公司制度允许范围内,他想尽自己的一点努力,让孩子和爸爸多看对方一眼…… 
  打拼,父亲,丈夫的责任。祝福他们。
告别妻儿去打拼,幼子喊爸刺人心。
遇到公交司机好,感动乘客温暖亲。
2018年03月16日 - cldzjm - 醉愚翁的博客
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018