注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2018年03月15日  

2018-03-15 22:06:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期四,阴,下午渐晴。
  在《网易》上看新闻,看到有来源于《齐鲁壹点(山东)》的报道,“女子不堪家暴一怒杀夫:与其活在恐惧中,不如杀了他”。说:“看着我流血的伤口,回想起婚后这些年过的非人的日子,我终于忍不住了,与其活在不知何时被他打死的恐惧中,还不如现在就杀了他一了百了”,被告人李某在庭上回忆杀害丈夫孙某前的心理活动。近日,章丘法院审理了一起故意杀人案件,被告人李某因杀害其丈夫孙某被判故意杀人罪。因孙某在案件发生过程中存在严重过错,而李某系初犯并在案发后主动投案自首,法院决定对其予以从轻处罚,最终判处李某有期徒刑三年零六个月。俗话说的好,“百年修得同船渡,千年修得共枕眠”,夫妻本应相亲相爱,相互扶持,究竟是什么原因让夫妻双方以如此悲惨结局收场?李某与孙某结婚已三十余年,孙某平日酗酒成性,逢酒必喝逢喝必醉,酒后经常因琐事殴打李某。案发当天就是因为孙某中午又独自在家喝了近一斤白酒,酒劲儿上来后一言不合就向李某大打出手,还疯狂的拿出刀子刺伤了李某并置之不顾,随后却像什么都没发生一样躺回屋内呼呼大睡。李某精神崩溃大脑一片空白,只想马上结束这种噩梦般的生活,随即拿起孙某扔在茶几上的刀子径直走进了卧室,捅向了孙某的头部,感受到疼痛的孙某随即起身,情急中李某又朝孙某的颈部、背部和腋下各刺了一刀,随后慌张的离开家跑了出去,扔掉了作案工具并拨打110报警。结果最终导致孙某颅脑损伤合并腋下血管破裂大失血抢救无效而死亡。法官提醒,由于某些特定原因,女性在婚姻生活中很多时候还是处于弱势状态,当遭遇家庭暴力时,一定要理性对待,及时取证,可以向妇联、居委会等人民调解组织寻求调解,也可以向公安机关报案,还可以向人民法院申请《人身保护令》,适时拿起法律的武器来保护自己,切勿冲动行事,本案以暴制暴、家破人亡的结局无疑是我们最不忍看到的。
  咳!动物配偶间尚知恩爱。还不如畜生,该死(这由国法去判处)!
夫制家暴遭妻杀,悲剧之后散了家。
弱者犯罪人唏嘘,同船共渡枕咋塌?
2018年03月15日 - cldzjm - 醉愚翁的博客  2018年03月15日 - cldzjm - 醉愚翁的博客
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018