注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

2018年01月02日  

2018-01-02 20:30:35|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期二,晴。
  看今天的大连《半岛晨报》上有,“15岁男孩和14岁女友乘高铁来连‘散心’”。说:15岁男孩带着14岁的女友,乘坐高铁列车打算到大连吃海鲜、散心,远在外地的家长却心急如焚……2017年12月30日傍晚,大连铁路警方接到求助后,在大连北站将男孩和女孩成功堵截,并把两个孩子交给了从外地赶来的家长。据悉,两人因早恋遭到家长反对,自感压力过大选择到大连旅游。2017年12月30日18时,大连铁路公安处大连北站派出所民警接到沈阳警方的求助信息称,从沈阳开往大连的G8058次列车上,有一对离家出走的孩子,需要民警协助堵截。列车到站的时间是18时36分,铁路民警提前10分钟赶到了站台。虽然沈阳警方提供了两个孩子的车厢号和体貌特征,但由于下车的乘客较多,两个孩子也没在所说的车厢下车,民警的堵截落了空。 民警立即赶往出站口方向,发现一对稚气未脱的孩子正在出站。民警上前询问,确定了他们正是要找的两名离家出走的初中生。男孩齐齐15岁,女孩萌萌14岁。两人都读初三,是同班同学。齐齐说,他与萌萌是男女朋友关系。最近刚考完试,趁着放假带了攒下的一万多元钱一起来大连玩。齐齐说,两人已经早恋有一年时间,学习成绩有些下滑。对于这段恋情,家长和学校都极力阻止。为此,萌萌还挨过家长的打。齐齐说,他与萌萌约定,一起好好学习,尽量克制这种关系,先当朋友处。可他俩聊作业时,被老师看到了。老师把情况反映给了家长,孩子回家就挨说了。两人感觉压力太大,这才离家到大连来“散心”。找到离家出走的孩子后,铁路民警立即通知了齐齐和萌萌的家长。当日21时30分,萌萌的父亲从外地赶到了派出所。民警叮嘱他说,对孩子教育要注意方式方法,不能动不动就打孩子。萌萌父亲表示,其实他也舍不得打孩子,就是因为孩子处对象的事情,才动了手。 萌萌父亲说,当天中午他发现孩子没回家,就联系了齐齐的家长,双方一沟通,分析两个孩子可能一起来了大连,这才报了警。当晚,萌萌的父亲带着女儿先离开了派出所。 齐齐的父亲在长春工作,深夜赶到了大连。就教育孩子的问题,民警也与他进行了沟通。齐齐父亲说,回去后将会好好和孩子聊聊,“谢谢你们,帮我们解决了大问题。”
  咳!谁来以正确的方式告诉孩子,“人生”应该咋书写?
两个孩子来大连,车站出口被查拦。
早恋离家事儿不小,“人生”咋写真挺难。
2018年01月02日 - cldzjm - 醉愚翁的博客
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018