注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2017年10月16日  

2017-10-16 21:23:26|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期一,晴。
  看今天的《大连晚报》上有,“手擀面比赛这个擀面杖90高龄”。说:10月 15 日 下午, 首届“云商海盐”杯——城市记忆家的味道慈善义工“手擀面”趣味大赛在中山区桂林街道望海社区举行。今年70岁的老义工臧秀君拿来比她还长20年的擀面杖,引来众人围观。活动由大连市慈善总会义工分会、中山区司法局、沙河口区司法局等主办,参加活动的除慈善义工外,还有刑满释放人员和社区矫正人员。通过手擀面比赛,大家以面会友、以食为乐,共同营造温馨和谐的社会大家庭。同时,活动主办方还为特殊群体提供技能培训和就业机会。现场,50余名慈善义工和30名社会特殊人员比赛“手擀面”,亲手擀面的热闹,让人们不禁回忆起了小时候和年轻时候。臧秀君阿姨就聊起了她家的擀面杖:“我家这擀面杖是我婆婆传给我的,当年她漂洋过海闯关东,这擀面杖就带在身边。”臧阿姨说,她家的擀面杖可是立下了汗马功劳,平常家里吃的面条都是用它擀的。
  呵呵。闯关东到大连的人都有一个特殊的名字:“海南丢”。
闯关东到大连来,特殊名字揣在怀。
人人都是“海南丢”,称呼现在被弃埋。
2017年10月16日 - cldzjm - 醉愚翁的博客
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017