注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2017年10月11日  

2017-10-11 19:49:49|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期三,阴,云。
  下午,天气逐渐转为云。看今天的大连《半岛晨报》上有,“年轻女子欲轻生两船员奋力拖回”。说:因和男友吵架,一年轻女子爬上渡船欲轻生,一条腿已经跨出了船舷。危急时刻,察觉异样的两名船员赶到现场,奋力将女子拖回。又苦口婆心劝说1个多小时,打消了其轻生念头。这一幕就发生在10月6日凌晨烟台至大连旅顺的中铁3号渡船上。“好心人的恩情,我们全家都将永生铭记!”10月9日下午,轻生女子和其家人特意打来电话,向当时救起女子的好心人表达了他们全家由衷的谢意。中铁3号渡船值班员芦婉和李风骏就是当日勇救年轻女子的那两名船员。回想当时一幕,两人仍然觉得心惊胆战,后怕不已:10月5日22时,中铁渤海轮渡公司中铁3号渡船,满载火车、汽车和旅客,由烟台正点开往大连旅顺。刚过零点,值班员芦婉和李风骏正在监控前坚守,突然一个画面引起了两人的注意:一对年轻男女似乎发生了争执,还发生了撕扯,那名年轻女子看起来情绪很是激动,随后就向着甲板方向跑去,男乘客也急忙跑了过去。“哎呀,这女孩可别想不开啊!她怎么跑到甲板上去了。”芦婉和李风骏感觉事情可能有些不太好,立即分头行动,一个从船尾向甲板追去,一个从中区水密门向甲板追去。追到甲板后看到,女子一条腿已经跨出船舷。芦婉和李风骏一边耐心劝阻,一边尝试慢慢靠近乘客,趁其不备,迅速抓住她的两只胳膊,用力往回拉。情绪已经失控的女孩号啕大哭,拼命挣扎,一心想跳海。芦婉和李风骏不顾自身安危,牢牢抓住女孩,最终将她拉回船上。客运主任赵冬梅、乘警长岳军接到报警后,立即赶到船尾甲板,将轻生乘客劝回客舱。回船舱后,几人继续对这对小情侣进行了调解、安抚与思想引导,1个多小时后,两人的情绪终于平复下来。值班人员担心这名女子情绪会反复,一直格外关注着这对年轻男女,直至他们安全离船。
  咳!昨天有因夫妻吵架,女的跳桥。今天这女的又要跳海。这是怎么了?
异性俩吵在船上,女欲跳海舷边晃。
关键瞬间两船员,拼命阻止阎王让。
2017年10月11日 - cldzjm - 醉愚翁的博客
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017