注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2017年09月07日  

2017-09-07 21:39:47|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期四,云。
  看今天的大连《半岛晨报》上有,“网约车司机‘拾金昧下’被永久封号”。说:7月17日晚上10点多,小关通过手机出行软件叫了一辆网约车回家,下车后不久他发现手机落在了车上,随后他联系了司机高某,可对方却称没看着。小关丢失的手机有找回功能,次日他通过手机远程拍照功能拍下了司机高某的脸。由于司机拒绝归还手机,小关将其起诉到了法院,这次司机可“赔大了”:不仅归还了手机,赔偿了3000元钱,且出行软件账号永久被封禁。7月17日晚上10点多,市民小关在劳动公园附近通过手机出行软件叫了一辆网约车回家,下车后他发现自己的手机落在了车里。意识到手机丢失,小关就给网约车司机打电话,起初司机在电话里表示会尽快将手机送回,当时小关心里还很高兴,为了表示感谢,他还拿了100元钱在路边等司机。可当晚司机不仅没有送还手机,之后还拒绝接听小关的电话。联系不上司机,小关曾委托客服联系对方,可司机却声称自己没有捡到手机。小关说自己丢失的手机有找回功能,次日发现自己丢失的手机被开机,通过定位显示自己的手机在周水子附近,小关通过远程拍照系统拍摄照片时,却拍到了一张熟悉的脸,样子很像那名司机,背景是在室内。采访时小关曾告诉记者,自己丢失的这部手机是一年多前买的,花了1000多元钱,虽然手机不贵重,但手机里存的内容很重要,有公司的合同以及文件的备份等。由于司机始终拒不归还手机,于是小关向甘井子区法院提起了民事诉讼,法院受理了此案。8月23日工作人员到司机高某家送达了法院传票。小关的母亲说,当法院的工作人员送达传票时,司机高某的态度有些转变。“他看见这些传票,觉得问题有些严重了,后来给我们打电话,说手机在他手里希望私了。”小关的母亲说,他们当时明确拒绝了司机提出的私了要求。8月28日下午3点,甘井子区人民法院对此事开庭,征求了原被告双方意见后,首先进行了民事诉讼调解,最终高某归还了手机,并当庭支付了误工费等赔偿款共计3000元。小关检查手机时发现手机密码没有被破解,里面储存的资料也都完好无损,小关同意和解随后撤诉。事后当媒体记者采访司机高某时,他也对自己的行为表示后悔。记者了解到,滴滴出行软件公司方面已经对高某的账号进行永久封禁的处罚,以后他将永远无法从事该公司网约车运营。小关的母亲说,手机最终通过诉讼的方式找回,耽误了不少时间,但她认为很值得,她希望通过这件事告诫那些捡到他人物品的人,不要起私心贪念。
  这个司机真活该,再让你贪!
网约车上遗手机,司机为人觉悟低。
摊上官司赔了钱,日后无缘开“滴滴”。
2017年09月07日 - cldzjm - 醉愚翁的博客
 2017年09月07日 - cldzjm - 醉愚翁的博客
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017