注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2017年09月04日  

2017-09-04 21:08:27|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期一,晴。
  看今天的大连半岛晨报上有,“女子被大浪卷入海中”。说:女子在海边捡海鲜,未料被大浪卷入海中,被海流越推越远……千钧一发之际,驻连某部官兵闻讯赶来,冒着生命危险将女子救上岸。8月27日,发生在长海县海洋岛的感人一幕,已在当地传为佳话。8月27日9时,海洋岛的天空下着雨,大海正处于涨潮阶段。驻连某部岸勤处油库官兵正在学习室组织条令学习,听到外面有人喊叫,加油站站长孙财立即组织人员前往附近查看。刚走出门口,就听到战士李福琛喊着:“那边有人落水了!”孙财心头一惊,抬眼望去,一名50多岁的女子正在水中拼命挣扎,还时不时向岸边招手。孙财立即冲向海里,向落水女子游去。但由于风大浪急,这名落水女子被越推越远,当孙财抓到她时,两人离岸边已经很远了。抓住落水女子后,孙财用力往岸边推,可由于风力较大,孙财使尽全身力气才把人拖了几米远。此时,孙财体能消耗非常大,他一边稳住落水女子的恐慌情绪,一边指挥岸上的战友用缆绳将人拽上去。9时23分,这名落水女子终于被安全救上了岸。但由于溺水时间较长,她的意识已有些模糊。孙财见状,立即对这名落水女子展开简单急救。几分钟后,这名落水女子腹中的积水被排出,意识逐渐恢复正常。见到落水女子顺利脱险,孙财悄然带领战士离开了现场。后来,落水女子李秀蓉经过多方询问打听,才得知救她的人是加油站的战士们,便在第一时间赶到岸勤处,当面感谢孙财及其他参与救援的海军官兵。据李秀蓉回忆,当天她在海边捡海鲜,风大浪急被卷入海中。当时她只知道有人抓住她往岸边拖,后来的事情就都不记得了。自己完全清醒时,救她的人已经都离开了。
  解放军万岁!
女子海边遇危险,被浪卷走正越远。
在此千钧一发时,驻岛官兵救脱险。
2017年09月04日 - cldzjm - 醉愚翁的博客
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017