注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2017年09月23日  

2017-09-23 21:03:39|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期六,晴。
  看今天的大连《半岛晨报》上有,“强闯‘无车日’禁行路段,一查竟是假牌车”。说:9月22日“世界无车日”当天,本市将西安路商业街的解放广场至沙河口火车站路段划定为限行区域。当天7时至19时,限行区域内禁止除公交车、出租车、校车、长途客车、通勤班车(车长6米、20座以上)和执行任务的救护车、消防车、警车、工程抢险车以外的机动车在该路段通行。昨天上午,沙河口交警大队一中队民警在沙河口火车站路段执行“无车日”交通管制任务时,一辆悬挂“京”牌的轿车司机趁民警不注意,强行闯入禁行区域。民警通过观察车辆后牌照,发现该车牌照可疑,便驾驶摩托车尾随,并呼叫警力增援。现场执勤中队长立即部署就近警力,设卡堵截,最终在鞍山路连胜街路口处将该车成功堵截。 民警上前盘问该车驾驶员。驾驶员称,他忘带驾驶证和行驶证。细心的民警发现,驾驶员和副驾驶人员眼神有所“交流”。民警一边与驾驶员攀谈,一边警觉地注意着车内动向。就在民警视野稍稍偏移的瞬间,副驾驶人员迅速地挪到了驾驶位,准备发动车辆。情急之下,民警果断示意周围的驾驶人停止前行,将该车围在原地。自知劫数难逃的驾驶员和其同乘者谎称,“准备将车辆移动到路旁不妨碍交通的地方。”正在双方僵持不下之时,增援民警陆续赶到,将两人控制住。 经查实,该车真实号牌为云LC***1,现悬挂的车牌号京N5***2没有登记车辆信息,驾驶员涉嫌使用伪造机动车号牌。民警随后将车辆扣留,驾驶员与同车人带回大队接受进一步处理。根据《道路交通安全法》第九十六条规定,伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处15日以下拘留,并处2000元以上5000元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
  哼!无法无天,必须依法处置。
无车日里设限行,却有强闯被追停。
细查发现问题大,法治建设钟得鸣。
2017年09月23日 - cldzjm - 醉愚翁的博客
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017