注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2017年09月21日  

2017-09-21 21:39:27|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期四,晴。
  看今天的大连《半岛晨报》上有,“卡内4.5万-取出4万=余额8.5万”。说:在银行取了4万元,回家查看银行短信,发现取钱变成了存钱,面对凭空多出来的8万元,市民金女士并没有动心,她立即返回银行将多给的钱悉数还了回去。9月18日上午9时许,市民金女士到位于寺儿沟的农业银行取钱。金女士在柜台取出4万元后,她没有仔细查看回执单,而是随手收好,然后离开银行回家。回到家后,金女士翻看短信,结果发现了问题。“当时看到短信上写着存款4万,我立刻拿出回执单一看,回执单上也标明是存款。明明取了4万,却说我存了4万,那不是多了8万吗?”金女士说,她随后查询卡内余额,结果再次证实了银行方面确实存在操作失误的问题。“我的卡里有4.5万元,取出4万元后应该剩5000元,结果卡里竟然还有8.5万元,这不是越取越多吗?”金女士说。金女士面对这笔“天降横财”丝毫没动心,她立即返回了银行,找到有关工作人员将情况如实反映,当时为金女士办理业务的工作人员也被自己的“粗心”吓坏了,连声说着“谢谢”。随后工作人员帮助金女士办理了退款事宜。昨日上午,记者与银行方面取得联系,原来为金女士办理业务的营业员是一名新手,当时工作人员一时失误,将取款当成了存款,结果闹出了“乌龙”。对于金女士主动还款,银行工作人员对她的这种行为一再表示感谢。记者了解到,银行网点每天都会对出入账目进行一次核对,对于当日款项多少和缺失都很清楚,并且在每一个柜台都安设了周密的监控设备。随后,记者查询网上资料信息发现,类似金女士的事件,绝大多数储户选择归还银行,双方“相安无事”。但也有个别储户拒绝返还,结果银行以“不当得利”将其告上法庭,最终法院判处储户多拿的钱属于“不当得利”,应需返还。而当年轰动全国的“许霆案”就是因不当得利被判刑。辽宁青松律师事务所的王金海律师表示,没有合法根据,取得不当利益,造成他人损失的,应当将取得的不当利益返还受损失的人。因此,金女士这笔天降巨款属不当得利,返还是正确的。
  呵呵。金融工作咋能出现这样的错误?
卡里存款刚取出,余额倍增错谁书?
工作人员马大哈,应该批评不可忽。
2017年09月21日 - cldzjm - 醉愚翁的博客
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017