注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐
GACHA精选

2017年09月20日  

2017-09-20 21:05:32|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期三,晴。
  看今天的大连《半岛晨报》上有,“初二男生课前站到学校4楼窗外”。说:“在学校教学楼4楼的阳台外,一名身穿校服的学生踩着狭窄的屋檐站在那里……”9月19日上午,网络上不断有人转发这则发生在大连的小视频。记者采访了解到,由于消防人员救援及时,孩子未有大碍。那么孩子为何会做出这种行为?记者从校方获悉,手机或是引发这起事件的导火索。如何让孩子与手机保持距离而不引发亲子矛盾?本报邀请心理学专家支招。9月19日上午,在网络上不断有网友转发一则视频,视频中一名身穿校服的学生站在学校4楼的窗外,现场有多位消防人员和警察。视频是否真的发生在大连?孩子站在窗外做什么?本报记者调查采访时获悉,此事的确属实,发生在本市一所中学内,时间是当日7点30分许。记者赶到该校时,周围已经恢复常态,校园里一片宁静。附近停车场的一位值班人员向记者讲述了当时的惊险。“孩子站在4楼窗外,脚踩的屋檐很窄,看着挺危险的。”他告诉记者,站在窗外的是一名男孩,当时孩子的老师以及校领导都在下面劝导,消防人员和警察也都来了。大约过了半个小时左右,一位消防官兵爬到楼上,趁着孩子不注意的时候一把搂住孩子的腰,将其抱回了屋内,孩子没有受到任何伤害,救援成功。事发之后,很多猜测也在网络上流传,那么是什么导致孩子做出这种行为?记者采访到了该校的校领导。对方告诉记者,这名男孩读初二,当时学生们都到校还没有上课,是一位老师发现了孩子站在4楼的阳台外,之后通知校领导,校方马上报警,联系消防人员同时也联系了家长。当家长来到现场后,经过了解校方得知,原来早上孩子在家里玩手机时想要把手机带到学校,遭到了母亲的阻止,为此娘俩产生了矛盾和冲突,母亲的脖子在冲突中受了伤,一气之下将手机摔了。之后孩子背着书包上学,没想到孩子到了学校后做出了这种行为。“学校是明确禁止学生上学携带手机的,但现在的孩子对手机确实都有依赖,为此很多家庭都因手机导致亲子关系紧张。”校领导说,事发后家长将孩子接回了家,他也嘱咐其班主任老师要经常跟家长保持联系,随时掌握孩子的状况,等待孩子早日回归校园。
  咳!看来,这把“双刃剑”已经向人们劈来了。
学生校园欲跳楼,解救成功查因由。
都是手机惹的祸,双刃利剑劈人头。
2017年09月20日 - cldzjm - 醉愚翁的博客
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017