注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2017年09月16日  

2017-09-16 20:29:50|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期六,晴。
  看今天的大连《半岛晨报》上有,“饮料当水喝3年,16岁男孩血糖‘爆表’”。说:近日,大连16岁男孩小冰在医院被查出患上了糖尿病,而且血糖已经“爆表”。据家长介绍,自从家里开了便利店,3年来孩子几乎不喝白开水,经常把饮料当水喝。如果不是一次意外发现并及时就医,孩子可能会有生命危险。记者采访时医生表示,近年来糖尿病患者趋于低龄化,饮食不规律,高热量食物摄入过多或是主因。今年8月份,大连解放军第210医院来了一位16岁的患者小冰,他刚刚初中毕业,马上升入高中。暑假期间,小冰母亲的一次意外发现,让她感觉儿子的身体或许出了问题,就赶紧带着小冰前来就医。据小冰的母亲介绍,有一天下班回家她去卫生间,发现坐便附近的地面粘拖鞋,有黏黏的东西。询问小冰白天都谁在家,小冰回答只有自己在家,这时她觉察出了问题。在母子的交谈中,小冰告诉母亲,这种情况已经有一段时间了,平时上厕所排尿时,如果溅到坐便外面,自己也会感觉黏黏的。意识到孩子身体出现了状况,小冰母亲赶紧带着孩子前来就医。 医生经过询问得知,3年前小冰家里开始经营便利店,从那以后,小冰几乎不喝白开水,一直拿店里的饮料当水喝。而最近这两个月,小冰总觉得口渴,体重也下降了10公斤,医生表示,这些都是典型的糖尿病症状。果不其然,经过检查发现,小冰的血糖“爆表”了,其空腹血糖值是上限值的5倍还多。就此病例,记者采访了解放军第210医院内分泌主任医师叶盛开。他告诉记者,小冰就医时检查出血糖值达到38.7mmol/L,而且尿酮体有3个加号。也就是说小冰已经发生了糖尿病的急性并发症,糖尿病酮症酸中毒,就医当天就通知家属要入院治疗了。“当时他的妈妈以为吃点药,回家调理一下就没事儿了,都没有住院的准备。”叶盛开说,小冰入院时情况已经很严重了,如果再晚发现一段时间,就有可能有生命危险。 记者了解到,好在发现的及时,经过一周多的有效治疗,小冰的病情得到了控制,目前已经出院,但每天还需要注射4针胰岛素。
  咳!如此惯子,差点杀子。
家中开间便利店,孩子与水说再见。
结果招来病魔急,差点命遭阎王骗。
2017年09月16日 - cldzjm - 醉愚翁的博客
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017