注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2017年07月23日  

2017-07-23 21:28:44|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期日,阴。
  白天有几次阴的似要下雨,结果最终还是没有下。看今天的大连《半岛晨报》上有,“丹东女子被蛇咬,警车开道帮送医”。说:7月21日,旅顺交警大队指调室接到一个求助电话:“我的姐姐被蛇咬伤,需要马上送到旅顺口区蛇岛医院救治,但不认识路,希望给予帮助。”旅顺交警大队民警马上用警车带路,沿途民警全力疏导过往车辆,为伤者及时救治赢得了宝贵的时间。当天11时28分,旅顺交警大队指挥调度室接到救助电话后,民警刘宗齐驾驶警车在旅顺口高速收费站等待载有伤者的车辆。其间,大队指挥调度室民警王连胜一直与伤者的弟弟保持电话联系,防止下错高速收费站。11时46分,刘宗齐接到乘载伤者的白色轿车后,马上驾驶警车,开启警灯,拉响警笛,引导车辆赶往医院。由于正值旅游旺季,加上供暖管网改造,部分道路半幅封闭,为了保障载有患者的车辆通行顺畅,大队指调室提前安排岗勤民警在元宝房铁道口、向阳街、蛇岛医院门口增岗,加紧交通疏导,迅速放行车流。与此同时,大队指派民警与医院沟通,为伤者提前挂号,向院方介绍伤者情况,以便院方提前做好充足准备,确保最大限度地缩短救援时间。由于民警的密切配合,原本需要30分钟的路程仅用了10分钟。据伤者弟弟王某介绍,受伤的姐姐今年65岁,家住丹东东港菩萨庙镇小岛子农场。当天7时左右,她上山采蘑菇时,右手不小心被“小土盘”咬到了。起初没在意,用手挤伤口的时候发现伤口变黑,便立即联系家属到当地医院救治,但被告知需要转至大连旅顺蛇岛医院救治。于是,王某开车立即赶往旅顺。因为不认识路,怕耽误及时救治,所以王某急忙向交警求助。旅顺蛇岛医院急救医生介绍,每年6月至9月是被蛇咬伤患者的高发期。进入6月以来,医院已经接诊了至少40名被蛇咬伤的患者。被咬伤后,蛇毒3到5分钟就能迅速进入体内,必须及时送医,否则蛇毒会在体内迅速蔓延,危及生命。
  与时间赛跑,真是急呀。
丹东村妇被蛇咬,搭车急向旅顺跑。
求助交警得帮助,赛赢时间得医早。
2017年07月23日 - cldzjm - 醉愚翁的博客
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017