注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2017年07月11日  

2017-07-11 21:33:50|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期二,晴。
  看今天的大连《半岛晨报》上有,“看电子书看了半天加一宿,女子右眼暴盲”。说:昨日,记者从大连市中心医院了解到一个特别病例:一位年轻女性长时间看手机上的电子书,结果诱发青光眼,右眼暴盲,只能看清眼前的手指数量,很有可能要丧失视力。据中心医院眼科白晶医生介绍,该女性35岁,发病的前一天下午和夜间一直在手机上看电子小说,结果到了第二天早晨起床时,右眼突然什么都看不清了。赶到医院检查发现,该患者的右眼眼压超出正常人3倍,伴随眼痛、头痛、恶心等症状。经过医生诊断,判定为急性闭角型青光眼。白晶表示,引起这次突然发病的诱因可以说和她前一天长时间看手机小说有直接关系。据了解,急性闭角型青光眼的诱因中,视疲劳、长时间用眼过度,天气变冷,情绪激动等是主要诱因,而这位患者显然是用眼过度。白晶介绍,看手机等电子产品一个重要的影响就是视疲劳,因为看手机时,人眨眼的频率可能会大大低于每分钟20几次的正常次数,让泪腺等功能紊乱。尤其是夜间人的瞳孔会放大,再长时间看较亮的手机屏幕,会让眼压升高。因此,夜间一定要看电子屏幕的话,应该在周围点亮其他光源,且不要连续超过1小时。侧躺等姿势也会升高眼压。
  咳!眼睛可得好好保护呀。
女子一夜看手机,突发眼病急就医。
结果诱发青光眼,可能致盲令人惜。
2017年07月11日 - cldzjm - 醉愚翁的博客
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017