注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2017年06月08日  

2017-06-08 21:16:15|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期四,晴。
  刚才看今天的《大连晚报》上有,“骗子群发‘赠话费’信息,老人误信银行卡被盗刷3千”。说:5月30日中午,高新区居民张大爷的手机收到了一条“10086”发来的短信,可为客户赠送话费,信以为真的张大爷按照短信内容登录一网站,结果自己的银行卡被盗刷3000元。当天中午,张大爷收到的“10086”的短信,内容为“尊敬的星级客户,您可享受话费赠送活动,充值100元送100元,登录充值http://10086.com.co/m活动今日截止[中国移动]”。张大爷觉得既然是中国移动的短信不能有假,送上门的优惠还能不要,张大爷本人不会操作,他下楼找来邻居一年轻人帮助操作,按照短信内容点击此链接到一网站,再按照网站的要求,依次将电话号码、银行卡号、密码输入网站后,张大爷在家中坐等“充值成功”的短信时,结果却收到了银行卡被刷3000元的提示短信。张大爷起初觉得银行卡在手中钱咋被盗刷了呢?随后他突然醒悟过来,在年轻人的陪同下张大爷来到高新园区七贤岭派出所报案。警方已接到此类多次报案,罪犯使用技术手段群发此类信息,只要你一登录对方网站,按照对方要求输入银行卡保密信息,即被犯罪分子乘机盗刷银行卡钱财。最好的防范就是凡是从天而降的好事,一定不要相信。
  呵呵。近年来老人上当的事情时有发生,一个都不愿说的原因是:贪财。
近年老人受骗多,重要原因都不说。
一个“”字心头占,骗子轻易伸手捉。
2017年06月08日 - cldzjm - 醉愚翁的博客  2017年06月08日 - cldzjm - 醉愚翁的博客
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017