注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2017年05月02日  

2017-05-02 21:30:00|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期二,晴。
  看今天的《大连晚报》上有,“物业发声讲述纠纷始末”。说:4月18日,本报报道了盛阳山庄小区业主与物业管理者发生纠纷惊动警方,社区出面协调的事情。近日,小区业委会的几名主要负责人与记者沟通,介绍了事情的始末,阐述了自己对此事的看法。业委会负责人7旬的孙先生告诉记者,由业委会牵头成立物业公司接管小区是经过全体业主表决,取得绝大多数业主的赞成后,决定由业委会孙先生牵头负责成立物业公司。接管后小区物业费的缴费比例达到98%,并且物业费标准由原来的5角/平米/月降到3角/平米/月,对于物业工作的成果,大多数业主还是满意的。对于和少数业主发生矛盾冲突,孙先生这样表示:小区封闭围栏工作遭到几名业主的抵制。并网后小区锅炉房废弃,物业及业委会骨干们亲力亲为将锅炉房改造一新,成立小区活动室,本意丰富老年业主的文化生活。但后期发现本小区内业主使用活动室的频率不高,小区内公共设备围栏均老化、斑驳锈蚀急需更新,恰好有公司想租用此活动室办公,可用租金解决修缮费用。因此4月6日小区业主进行投票,298户参与投票的业主中288户签字同意出租活动室,但少数业主不接受多数业主的决定,阻挠承租公司到活动室进行丈量装修,以致矛盾升级。鉴于此,物业几名负责人表示无奈终止租赁,退回了10万元租金,也有意退出小区管理工作,社区进行了挽留,并为化解矛盾做了许多实实在在的工作。
  咳!业主与物业的矛盾似乎不可调解,全国都是这样吗?外国也是这样吗?
小区物业不好做,真不知道是谁错。
国内哪里经验好?新生事物别没落。
2017年05月02日 - cldzjm - 醉愚翁的博客  2017年05月02日 - cldzjm - 醉愚翁的博客
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017