注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2017年05月20日  

2017-05-20 20:41:05|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期六,晴。
  看今天的《大连晚报》上有,“热水器让邻居上法庭,法官显身手化解烦事”。说:一台安装在楼顶的太阳能热水器漏水,让市民小闫和邻居周师傅打了一串官司。热水器究竟该安在哪里,也引发了两家邻居的争议。最终,法官反复调解,化解了这场纠纷。去年夏天,家住甘井子区华北路的小闫与邻居周师傅打起了官司。原来,两家住对门,都是该栋楼的顶楼。周师傅家2008年12月份在小闫家楼顶上安装了一台太阳能热水器。小闫认为可能是管路老化的原因,漏水了,造成屋顶天花板发霉。小闫找到周师傅,请他对热水器进行维修。周师傅声称小闫家房顶漏水,与他家的太阳能热水器没有关系。小闫要求周师傅将热水器迁走,而周师傅认为楼顶不是小闫家的“私人”空间,任何人都可以合理利用,拒绝迁走。两家闹矛盾的事社区知道了,人民调解员来到小闫家进行调解。双方一起到楼顶查看,周师傅家的热水器管路不存在漏水问题,但小闫认为是安放四个水泥台破坏了楼顶防水层导致下雨天漏水。周师傅认为,热水器管路不存在漏水,已安装了快10年的时间,拒绝迁走。无奈之下,小闫将周师傅起诉到甘井子区人民法院。法院公开开庭审理了本案。今年3月22日,甘井子区人民法院作出一审判决,驳回了小闫的诉讼请求。小闫不服又向大连市中级人民法院提出上诉。为了化解双方矛盾,和谐邻里关系,大连市中级人民法院主审法官司玉峰主动组织小闫和周师傅进行调解。今年5月18日,在主审法官司玉峰的耐心调解下,双方握手言和,达成调解协议。周师傅承诺,在6月18日前,找热水器生产厂家把安装在小闫家楼顶的热水器迁走。
  咳!把自己家的物品强加在别人家的“头上”,这事儿真理亏。给王法官点个赞!
邻居两家对门住,却因矛盾上庭述。
老周作为是不妥,中院法官俺赞慕。
2017年05月20日 - cldzjm - 醉愚翁的博客  2017年05月20日 - cldzjm - 醉愚翁的博客
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017