注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2017年05月14日  

2017-05-14 20:02:31|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期日,晴。
  看今天的《大连晚报》上有,“男孩手指卡进轴承环,爷爷急坏了”。说:5月12日18时30分许,瓦房店消防中队接到一名老人的求助电话。原来孩子在玩耍时,手指被轴承环卡住,无法取出。爷爷看到这个情况也是想尽了办法,可是一直没法解决,万般无奈之下,只得向消防部门求助。 据了解,当时孩子手指被卡已经过去一个多小时,孩子的手指肿胀不堪。电话中老人情绪十分激动,显得非常着急。由于老人的家位于松树镇加油站附近,距离中队太远。为了节省时间,老人决定马上坐邻居家的面包车来消防队,同时中队官兵取好器材,做好拆下轴承环的准备工作。 19时13分,一位双腿残疾的老人在邻居的陪同下带着孙子来到消防队。中队官兵仔细查看了孩子被夹的部位后立即采取行动,先用塑料片垫在孩子的手与轴承环之间,然后利用绝缘剪剪断轴承环,不到2分钟的时间,轴承环被顺利取下。眼看孙子的手安然无恙,老人非常开心,由于老人双腿残疾,孩子父母离婚,一家生活十分困难,大队领导还自发为其捐款200元,老人对大队官兵连连道谢,最终在中队官兵的热心护送下离开了消防队。
  好样的!人民子弟兵。
老叟求助消防队,孙指被卡正遭罪。
官兵顺利取轴环,临别还为捐款馈。
2017年05月14日 - cldzjm - 醉愚翁的博客
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017