注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2017年04月28日  

2017-04-28 21:28:53|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期五,晴。
  看今天的大连《半岛晨报》上有,“沙区法院首次直播审‘老赖’”。说:4月27日下午,大连市沙河口区人民法院利用互联网直播了被告人娄某暴力抗拒执行一案的庭审全过程。经过两个多小时紧张、严密的庭审,该法院一审以娄某犯拒不执行法院判决罪当庭判处有期徒刑一年,缓刑一年。据悉,这是本市首次通过互联网直播涉嫌拒不执行判决、裁定罪案件的庭审。 2014年4月15日 ,大连市沙河口区法院依法作出民事判决书,判令娄某自判决生效之日起二十日内,将位于大连市沙河口区鞍山路某房屋腾退给大连市某职业技术专业学校并给付房屋占有使用费19053元。该判决生效后,娄某未履行法院判决确定的义务。2014年6月4日,大连市某职业技术专业学校向沙河口区法院申请强制执行。该案进入强制执行程序后,执行法官多次做被执行人娄某的工作,劝其按照生效法律文书主动腾退房屋,但娄某仍然拒不执行。 2014年11月18日 ,执行法官带领法警赶赴案涉房屋现场,对娄某下达拘留决定书,并责令其立即腾空房屋,娄某不但不配合法院执行,反而突然拿出一瓶汽油并打开瓶盖,手持打火机以自焚相威胁,抗拒法院执行。在反复对娄某进行释法和心理疏导工作之后,娄某依然情绪激动,并将汽油四处泼洒,手持打火机威胁点火。为防止事态进一步恶化,执行人员固定证据后主动撤离了现场。至此,该案执行陷入了困境。2016年11月,区公安机关立案侦查后,于2017年1月13日将四处躲藏的娄某捉拿归案,并将其刑事拘留。面对即将承担刑事责任的巨大压力,娄某的家属遂将案涉房屋腾退完毕,并与申请执行人签订了执行和解协议。该执行案件虽已执结,但拒执行为已经涉嫌犯罪,应当承担法律责任。沙河口区法院审理认为,被告人娄某以威胁方法,拒不执行人民法院的生效判决,其行为侵犯了人民法院的正常活动,构成拒不执行判决罪,对被告人娄某应予刑事处罚。被告人娄某如实供述犯罪事实,且已经履行民事判决所确定的义务,取得对方当事人谅解,故予以从轻处罚。鉴于被告人娄某确有悔罪表现,不致再危害社会,可适用缓刑,遂依法对娄某作出上述判决。 数据显示,本案互联网庭审直播获得点击量794人次。
  咳!当无赖,就得付出代价。
无视法律做“老赖”,被判缓刑难自在。
看还有谁敢戏法?依法处置惩不怠。
2017年04月28日 - cldzjm - 醉愚翁的博客
 
2017年04月28日 - cldzjm - 醉愚翁的博客
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017