注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2017年03月05日  

2017-03-05 20:28:07|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期日,晴,有风。
  在《网易》上看新闻,看到有来源于《广州日报(广州)》的报道,“广州一私立小学招生:孩子父母需本科以上学历”。说:今日,有广州老友的朋友圈里面,晒出了一张图片,里面是广州某私立学校的一个电子屏,上边显示,“本校只招收父母是本科以上学历之家长”。虽然电子屏上的信息似乎有语病,但正好带出了大家的疑问,究竟这间学校,是招学生,还是招家长呢?如果是正常招生,为什么要将家长学历列为招生条件呢?为了求证这件事的真假,老友记今日去到事发的这间私立学校,但发现个电子屏今日就没有开。不过有一位家长就讲:自己的小孩在这读书,昨天的确见过那条信息。老友记随后登陆这间学校的官方微信,发现里面真的有一篇招收小学新生的通知:讲本月11号,学校将进行学生面试以及缴费。而在备注栏就注明,父母要有本科以上学历。老友记随后以咨询者身份,拨通了学校的电话。学校工作人员表示:报读咱们学校有什么要求,您先过来学校咨询一下,主要是理念与我们一致。我们挑选家长,怎么个挑法你过来学校了解,电话里讲不清。随后老友记就收到一条短信,对方自称是学校老师,短信提及:学校目前招生已满,如果认可他们的理念,可以先报名,再等学位。但当老友记提出,想直接去学校了解下的时候,这位老师就讲,学校周末没人。老友记随后再发信息追问,家长为什么需要本科学历一事,但对方就迟迟未有回复。而附近小区的业主就讲:这件事已经引起了不少家长的热烈讨论。有家长就觉得:涉事学校收费不便宜,实行小班教学,教学质量不错,校方若然真是要家长有本科以上学历,可能都有他的道理,外界不宜过分解读。家长就认为每间学校都有自己的出发点,既然它不是公立的,我们不能用公立的甚至是普遍教育的观点去看它是否正确。但都有家长认为:若然读个书都要看家长学历,无论是对家长抑或是对小孩,都好不公平。教育圣贤孔子,在两千几年前已经提出,有教无类,为什么我们现代人的观念,反而不如上古人呢?莫非家长没文化,他的子女都注定要继续没文化?而还有不少家长对此就表示费解,甚至有人质疑:事件本身可能是一个噱头。
  呵呵。家长是龙凤?那就是龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子只能去打洞了。
小学招生简章牛,只把家长学历求。
“龙凤之子真聪明?还是为了噱头留?
2017年03月05日 - cldzjm - 醉愚翁的博客 2017年03月05日 - cldzjm - 醉愚翁的博客 2017年03月05日 - cldzjm - 醉愚翁的博客 2017年03月05日 - cldzjm - 醉愚翁的博客
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017