注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2017年02月19日  

2017-02-19 20:34:28|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期日,阴。
  在《网易》上看新闻,看到有来源于《四川新闻网(成都)》的报道,“四川一火锅店为揽生意底料加罂粟壳,老板厨师被捕”。说:据四川新闻网自贡2月19日讯,日前,两名餐饮业从业人员因在火锅底料中添加罂粟壳,涉嫌构成生产、销售有毒有害食品罪(本网曾经报道),被富顺县人民检察院批准逮捕。据悉,卢天亮多年来从事餐饮业务,2014年与人合伙在富顺县城经营一大型火锅店,负责火锅店的具体经营管理。2015年,因经营困难,卢天亮为招揽生意增加回头客,找人购买国家严禁在食品中添加使用的罂粟壳,安排火锅店厨师使用。担任厨师的黄行家长年为火锅店炒制底料,明知罂粟壳用在食品中对人体有毒有害,但是自认为制作火锅底料隐蔽不易被外人发现,自2015年至2016年10月多次在生产底料时添加使用罂粟壳。2016年10月和11月,食品药品监管部门两次对该火锅店检查,查出店里使用的两百余公斤的底料中含有罂粟碱和那可汀。卢黄二人的行为触犯了刑法规定,涉嫌构成了生产、销售有毒有害食品罪,近日被富顺县人民检察院批准逮捕。(文中人物姓名均系化名)
  咳!为人要善良,切不可有害人之心呀。
老板为赚黑心钱,锅底竟用罂粟填。
触犯国法被逮捕,害人反倒自枷肩。
2017年02月19日 - cldzjm - 醉愚翁的博客
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017