注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2017年12月31日  

2017-12-31 19:58:53|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期日,晴(有云)。
  今天是2017年的最后一天,再过几个小时就要进入2018年了,在这里提前问候2018年:“你好,2018年”。看今天的《大连晚报》上有,“快进拘留所老赖扛不住了”。说:两年多前,金州区法院判决被告郭某某支付8位农民工工资共计7万余元。然而郭某某却隐身起来规避法院执行,在农民工都不抱希望的情况下,极为负责的办案法官始终不肯放弃。12月25日,到案的郭某某在进入拘留所前的瞬间突然“醒悟”承诺还款。老板郭某某在盖厂房时,雇佣了隋某某等8名农民工。由于拖欠了工资,郭某某被告上法庭。今年2月,金州区法院一审判决,被告郭某某支付给8名原告劳务费共计7万余元。判决生效后郭某某不肯履行法定义务,此案进入执行程序。办案法官通过专业网络查询郭某的存款、车辆、不动产、有价证券等财产状况,但只查到了银行存款581元。郭某某上了法院失信人黑名单。同年8月,郭某某支付了执行款1万元后开始隐身,躲避执行。办案法官急于找到郭某某,让申请执行人查找郭的下落,可是,多个农民工身在外地忙着挣钱,对能否拿到工资并不抱太大希望。法官多次主动联系农民工,告诉他们法院执行局的坚定态度。进入冬季后,有农民工开始与法院合作,12月25日早7点多,办案法官在农民工协助下,在金州二十里堡堵住了躲藏的郭某某。法官明确告诉他,如果不履行法定义务,依法将对你司法拘留15天。郭某某仍拖延时间,法官立即办理相关拘留手续,由法警将郭押入警车。当警车离拘留所仅数十米处时,郭某某承诺让家人立即筹款送来现金。中午1点多,郭的家人将全部执行款送到,郭某某被解除拘留。
  咳!可恶的“老赖”。
老赖恶意欠工钱,东躲西藏无信言。
执行法官不气馁,还款终在拘留前。
2017年12月31日 - cldzjm - 醉愚翁的博客
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018