注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2017年11月22日  

2017-11-22 20:57:52|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期三,晴。
  看今天的大连《半岛晨报》上有,“一老汉手指被咬,咬人老太牙齿松动”。说:前不久,上海的三对七旬老夫妻结伴来连旅游,他们彼此熟悉,结伴来连的初衷也是希望路途上互相有个照应。未料在旅行途中,却因一位老人记错了账而引发了矛盾,几人甚至还动了手,其中一位老人的手指被咬伤,另一位咬人的老人牙齿松动,最终他们报了警。11月8日, 三对七旬老夫妇结伴从上海来大连旅游,之所以没有跟随旅行团而选择结伴自由行,目的之一是希望能玩得尽兴,另一方面大家彼此之间也有个照应。他们此前也曾经一起出行过,互相很熟悉也很信任。到了大连之后,为了旅途时消费更方便,所以大家决定将所带来的钱放在一起,同时为了日后方便核算花费,三对老夫妇推选一起来的徐女士作为这个小团体的会计,每日将大家的花费记录下来。起初他们相处得非常融洽,可在来连的第三天,他们却因为记错了账引发了争执,甚至还报了警。11月11日晚,高新区公安分局凌水派出所接到辖区某酒店住宿客人报警,民警立即赶到该酒店。民警通过调查得知,几位老人从上海来连旅游,事发前,老人们正在核算费用,同行的佟女士发现账单上的记录有问题。原来由于个人疏忽,被大家推荐记账的徐女士误将18元写成了81元,这么一来大家的费用就会有所增加。虽然徐女士一再解释自己不是故意的,但这件事也让众人心里不悦。因屡遭佟女士责怪,最终两人发生了激烈争吵并互相辱骂对方。看到老伴为大家干活还受了气,徐女士的老伴章先生不干了,也开始争吵。在双方争吵的过程中,章先生用手指指向佟女士,激动的佟女士突然张嘴咬住了章先生的手指头,被咬后的章先生用力挣脱手指,由于疼痛,他顺势用手打了佟女士一下,当佟女士松开章先生的手指后,发现自己的两颗门牙也松动了。当晚,民警将双方当事人带回派出所,76岁的章先生说,他的左手食指被佟女士咬伤,75岁的佟女士牙齿松动是她在咬自己手指头挣脱时造成的。虽然两位七旬老人均受到了不同程度的伤害,但鉴于双方相识并且事情并不严重,民警对这起案件进行了调解处理。经过民警耐心劝导,最终章先生和佟女士都认识到自己行为不妥,最终向对方进行了道歉,并握手言和。次日,民警接到当事人的电话,他们又开启了新的旅程。
  咳!看这事儿闹的。
上海三对儿老夫妻,结伴旅游挺投机。
却因错账生争执,多年友谊生裂隙。
2017年11月22日 - cldzjm - 醉愚翁的博客
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018