注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2017年11月19日  

2017-11-19 20:17:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 星期日,晴。
  看今天的大连《半岛晨报》上有,“拎着硫酸上公交,被发现还想隐瞒”。说:满满一车人,他拎着两瓶硫酸上公交车,被司机发现还谎称是菜籽油,11月16日9时,在2路公交车上,驾驶员张伟将一名男乘客挡在车门外。当时,2路驾驶员张伟驾车满载着一车乘客前往火车站,车辆开到前桃源街的时候,上来一名年纪50多岁的老人,手里拿了两瓶裹着严严实实的瓶子,里面装了不明液体。张师傅问他带的是什么液体,老人说是菜籽油,本着对其他乘客负责的态度,张伟很不放心,希望老人能打开瓶子给他查看一下。老人这时有些慌了,正当张师傅要打开那层层包裹的时候,老人才不情愿地说道:“那是硫酸。”瞬时,张伟很是惊讶,但又立即冷静下来。考虑到事情严重性,张伟立即跟老人解释:“老师傅,乘车须知上有规定,乘客是不可以携带易燃、易爆、易腐蚀、有毒、放射性等危险品以及其他有害液体上车的。为了保障车辆和其他乘客安全,希望您可以理解配合。”听了张伟的耐心解释后,老人最终选择放弃乘坐公交车。老人下车后,车上的乘客纷纷对张伟刚才的行为点赞,称他是名负责任的公交好司机。“现在想想也后怕,车上有两大瓶硫酸,满满一车人……那结果可想而知。”张伟事后说道,香蕉水、酒精、氢气球等看似平常的物品,还有煤油、硫酸等具有挥发性或是腐蚀性的危险品,都是乘公交车时禁带的物品,如果有乘客携带上述物品,请考虑全体乘客的人身安全,换乘其他交通工具。
  咳!携带这样的东西,还敢......

欲携硫酸乘公交,司机严止隐患消。
也许事者无恶意,安全警钟莫停敲。

图片

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018