注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2017年1月23日   

2017-01-23 21:12:22|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期一,晴。
  看今天的大连《半岛晨报》上有,“在售冰淇淋,俩女服务员用勺挖着吃”。说:大连一家商场,女服务员用勺子挖冰淇淋,放到嘴里咽下后,继续挖着吃……2名女服务员没想到,她们的不文明举动被网友拍了下来。1月21日,这段视频被上传至网络,引来网友大量转发。事发后,冰淇淋店发布视频声明,向消费者致歉,并声明,店方已开除涉事服务员,并将在售的冰淇淋予以销毁。视频长度不到10秒,记录了两名女服务员吃冰淇淋的过程。视频显示,在一家商场内的帝娜朵拉意大利手工冰淇淋店,两名女服务员站在柜台前,用勺子挖起冰淇淋放进嘴里咽下,然后继续挖着吃……有网友认为,服务员的举动有不文明之嫌,“这毕竟是卖给顾客的,怎么能直接挖着吃呢,也不卫生呀。”视频被传上网后,被大量网友转发。帝娜朵拉意大利手工冰淇淋店是一家比较有名气的品牌店。有网友表示,这家店的口味一直比较不错,其原材料基本都是意大利进口的,品牌在消费者中有一定的认可度,按理说管理上也应该是比较严格的,为啥会发生这样的事情呢?昨日下午,涉事冰淇淋店的负责人刘先生专程赶赴本报,对记者的采访进行回应。刘先生说,事情发生在1月19日。当店方得知此事后,已经将涉事女服务员开除,并销毁了店里在售的冰淇淋。刘先生说,对于两名员工在冰淇淋柜进食的不文明行为,店方深感抱歉。店方要求,对所有员工进行二次上岗培训,今后也会加强监督和管理。“两名女员工中,有一名是刚上岗的员工,没有按照规定约束自己……”刘先生说,正常来讲,员工是需要品尝冰淇淋的,因为只有这样才能向顾客进行口味推荐;但这是有前提的,把冰淇淋盛出来才能品尝,而不能直接用勺挖着吃。视频被广为转发,身处舆论漩涡的刘先生采取了“断臂疗伤”的方式试图化解危机,此举在网上引发了热议。有网友表示,希望店方能吸取经验教训,对员工进行严格管理,不要再发生类似的事件。也有网友认为,一个企业想做大做强,要勇于承认过失,主动去改善服务,从这个角度来说,店方后续处理的方式值得赞赏。
咳!素质、教养,不是一天、两天能培训速成的呀。
偷吃售卖冰激凌,被拍上网出丑名。
如此素质难成事,教养低下可不行。
2017年1月23日 - cldzjm - 醉愚翁的博客
 2017年1月23日 - cldzjm - 醉愚翁的博客
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017