注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2016年10月30日  

2016-10-30 20:33:58|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期日,晴。
  看今天的大连《半岛晨报》上有,“改工资表恶意讨薪,涉嫌诈骗被拘留”。说:10月12日,高新园区公安局七贤岭派出所接到报警称,辖区某工地有人恶意讨薪。值班民警迅速赶到现场。经查,报警人为某劳务公司负责人张某,指控施工方负责人薛某恶意讨薪。经过民警调查了解,薛某“好面儿”帮朋友,才想出恶意讨薪招数,最终受到了法律的制裁。原来,薛某在高新园区组建了一个17人的小工程队,从事建筑行业多年。今年7月份,薛某从“三包”丁某手里承包了一个工程项目,在该项目接近完工时,丁某不知去向,于是薛某就找到“二包”,也就是劳务公司负责人张某,向其讨要工资。讨薪前,同一个工地的另外一个工程队的负责人王某找到薛某,因为其承包的项目赔了钱,希望薛某借此机会帮助自己也要点钱,薛某和王某平时关系较好,碍于情面,就答应了王某,于是薛某就把自己手下17个工人的工时改动了,在实有工时的基础上进行了增加,同时上调了工时标准,累计虚报近4万元。薛某把改动后的工资表交到劳务公司,在审核时,劳务公司发现工资表和其原始记录出入较大,于是报警。开始薛某在办案民警面前还百般抵赖,信誓旦旦说工资表没有问题。办案民警通过缜密侦查,发现了大量证据,多人证明薛某改动了工资表。在铁证面前,薛某惭愧地低下了头,供述了自己的违法事实。目前,由于薛某涉嫌诈骗,但属于犯罪未遂,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》,被从轻处罚,薛某被行政拘留10天。
  咳!法不容戏呀。
工头为友造假账,看似仗义好汉将。
涉嫌诈骗已违法,拘留十天不该忘。
2016年10月30日 - cldzjm - 醉愚翁的博客
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017