注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2016年07月21日  

2016-07-21 20:53:00|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期四,阴,大雾。
  看今天的《大连晚报》上有,“大风天下海游泳,男子不幸溺亡”。说:昨日下午4时10分左右,市民张女士向本报记者反映,在星海广场附近的海边,有一男子下海游泳后,无法游回岸边,情况非常危险。事发后,记者赶到位于星海广场南侧的现场看到,溺水的男子已经被众人救了上来,但遗憾的是,任凭大家怎么拍打、按压其胸口,该男子还是一点反应没有,男子早已经溺水身亡了。据现场的多位目击者介绍,事发前,该男子穿着泳裤等装备下海游泳,但当时,海边的风浪就比较大,部分平时常年坚持游泳的爱好者们都没有下海。“随后,我们看见该男子在距离岸边20余米的地方不行了,他试图游回岸边,但由于风浪太大可能自己体能跟不上了,无法自己游回来,好几次,都快沉下去了,他自己又挣扎着浮出水面。”一位男子介绍。危急时刻,许多围观者报警,随后,当地民警和消防官兵也在短时间内赶到现场,但由于海面的风浪较大,一时间无法有更好的营救办法。就在民警到来的时候,同样在海里游泳的一位老爷子,已经靠近被困的男子,他试图营救被困的男子,但由于风浪太大,老爷子无法将该男子拽回,自己也陷入了风浪中。就在这千钧一发的时刻,岸边的一位男子又跳到了海里,该男子奋力的向被困的男子游去。从一位网友所拍摄的现场视频看,虽然风浪很大,但这位勇敢的救人者,还是奋不顾身的靠近被困男子和老爷子,并努力将两个人往岸边拽。在岸边附近,消防战士则用救生圈、绳子等,先将该 男子和老爷子从水中拉了出来,最后,众人又将第一个被困的男子拽了上来。然而,遗憾的是,第一个被困的男子,还是溺水死亡了。在岸边,很多人都对男子的死亡感到惋惜,据一位常年在此游泳的男子介绍,这样恶劣的天气,最好不要轻易下海游泳。“风浪很大,一旦体能跟不上,可能就游不回来了。而且,这样的风浪,一旦陷入水溜子里,后果不堪设想。”他说。有一位游泳爱好者介绍,其曾经因为恶劣天气的暗流,游泳时从小傅家庄直接冲到大傅家庄上岸。记者在岸边寻找最后跳进大海救人的男子,但没有找到,有知情者告诉记者,该男子可能是星海广场附近某酒店的一名保安人员,救人后 ,冻得浑身发抖,已经离开现场了。目前,善后工作公安机关还在处理中。
  咳!生命可贵,不能逞强好胜。
风大海边水浪高,有人游泳将难招。
虽有众人奋力救,不幸溺亡把命抛。
2016年07月21日 - cldzjm - 醉愚翁的博客
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017