注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2016年06月12日  

2016-06-12 21:32:42|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期日,晴。
  因节日换休,今天上班。看今天的《大连晚报》上有,“衣服没来得及脱,直接跳水去救人”。说:“当时小伙连衣服都没脱,直接跳进了池水当中,孩子这才得救了。”说起昨日早上发生在中山区植物园的情景,市民林先生不由竖起了大拇指。昨早8时左右,一男孩在植物园翻过栏杆掉进一人多深的池水中,所幸一名小伙奋不顾身跳水救人。记者赶到现场时,救人小伙和获救的男孩都已经离开。目击者林先生告诉记者,险情发生在8时左右。“当时一名10岁左右的男孩翻过护栏,好像是要去抓鱼,结果不小心掉进了池水里。”林先生说,男孩明显不通水性,池子里水还挺深,孩子扑腾了几下,没想到距离岸边越来越远。就在岸上众人焦急的时候,一名年轻小伙从十几米外冲过来。“当时小伙连衣服都没有脱掉,只是把手机往地上一扔,想都没想就纵身跳进了池水中。”在这位年轻男子的帮助下,落水男孩被迅速救出。小伙子上岸时,全身都已经湿透了,围观的不少群众上前询问救人小伙的姓名。“他坚持不肯说,我从一位经常在公园内晨练的人处得知,他姓李,就住在附近,也经常来晨练,而且不是头一次救起落水的小孩了。” 记者在采访中发现,池水边有护栏,但是孩子可以轻易翻越。有附近居民称,此前也发生过孩子翻栏杆戏水或抓鱼,结果不慎落水的事。“这里水挺深,成年人都会没顶。孩子落水其实很危险。”附近居民张先生表示,希望有关部门能加高护栏或者提供救护措施。记者发稿前了解到,救人小伙是植物园巡逻防护队队员李盛辉。据李盛辉说,当时他看到落水的孩子已经没顶,只能看到一只手在扑腾。而他救人时是一手拽住了湖边的拦鱼网,一手托住孩子的身体,才将孩子托举到岸边,并在岸上其他人的帮助下救起孩子。
  好人!咱给个赞!
男童捉鱼坠水池,小伙相救恰及时。
好人咱得给点赞,两个拇指站的直。
2016年06月12日 - cldzjm - 醉愚翁的博客 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017