注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2016年05月06日  

2016-05-06 21:32:13|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期五,阴。
  在《网易》上看新闻,看到有来源于《澎湃新闻网(上海)》的消息,“老人地铁脱外套给生病孙女呕吐,网友赞‘有腔调’”。说:5月6日上午,上海地铁8号线车厢内,一位爷爷将外套脱下给生病的孙女呕吐,这一简单举动被网友大赞“有腔调”。网友“叽叽头wiz赟赟宝”向记者爆料称,5月6日上午10点30分左右,在一辆开往市光路方向的地铁8号线列车上,一对看上去60岁左右的爷爷奶奶带着自己的孙女上了车,“小女孩上车就表现得很不舒服,贴着冰宝贴应该是发热了。然后可能是恶心了就想吐,爷爷就把外套脱下来给她吐在里面。”上述网友接受记者采访时表示,这一举动让其十分感动,“小女孩也很懂事,最后下车时和爷爷说不要抱,要自己走。”“封闭车厢,如果吐了一地保洁都没办法来打扫。我也见过地铁车厢有吐在地上的、有饮料打翻的,那一块就不能走人,而且味道特别大。(这样做)不干扰到别人。”这名网友随后呼吁,文明出行应从自我做起,“如果是我,我都不一定能有那么快的反应,真要吐地上了如果没有纸巾会很羞愧,应该会通知最近的站台调度员吧。”看到上述网友发的照片,其他网友纷纷点赞:“有腔调!”“为老爷叔点赞!”
  好!这才是为人之道。
孙女染热欲呕吐,爷爷脱衣当垫布。
处置意外人不同,这才该赞拇指竖。
2016年05月06日 - cldzjm - 醉愚翁的博客
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017