注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2016年05月28日  

2016-05-28 21:17:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期六,晴。
  看今天的大连《半岛晨报》上有,“马拉松比赛时救人的医生,有人给你照片”。说:马拉松比赛在上周末结束了,一些热点话题也随之散去。刚从外地出差回来的市民刘先生致电报称有件事儿值得说道说道,在马拉松比赛进行中,面对一位选手的突发意外,同为参赛者的一名医生中止赛程,先做起了自己的“本职工作”。眼下,对于对方到底是谁,在哪里工作,刘先生并不清楚,记者对此也难以考证。刘先生表示他只是希望通过这种方式给施救者的行为点个“赞”,同时还想把自己拍摄的现场照片赠予对方。“比赛总是看成绩嘛,这种耽搁肯定会影响成绩,但是在意外面前,他还是选择了先救人,想到的是自己的‘本职工作’。”刘先生是一名摄影爱好者,22日马拉松比赛当天他在赛程沿线捕捉鲜活镜头,而在9点半左右,在中山区桂林街路段还真捕捉到暖人一幕。刘先生按下快门,把事发过程记录了下来。刘先生告诉记者,当时一名男性参赛选手身体突感不适,眼看着他晃晃悠悠倒地了,在其身边的另两位参赛选手随之停了下来。很快这名身体不适的选手被转移到了路边,平躺在地上后他状态也越发严重。“脸煞白煞白的,已经没有了意识。”刘先生说。这个时候,随之停下来的两名男子一人拨打120,一人开始对男子进行检查和抢救,从刘先生拍摄的照片上记者看到,其中一名身穿运动服、头戴遮阳帽的男子一手搭在对方额头上,一手触摸男子颈部动脉处;另一名穿白T恤身挂参赛号牌的男子正在拨电话;而照片中还有一名穿玫红色上衣的人将晕倒者的双腿上扬;画面中也出现了志愿者帮男子敷冰袋的镜头。刘先生告诉记者,那名身着运动衣、头戴遮阳帽的男子是一位医生,他的这种判断首先基于男子在检查晕倒者的身体时,非常专业,“看呼吸,看眼底,摸颈部动脉,看上去很专业的”。而另外一点是基于男子在现场说的话,“当时救护车没有立即到,围观者都跟着着急,他对大家说“‘没事儿,别急,我就是大夫’。”刘先生说。采访中刘先生告诉记者,救护车大约10分钟后赶到,在这个过程中帮忙施救的参赛者一直留在现场,时刻观察晕倒者的状况,直到120离开,他们才重新回到赛道。刘先生说,当获悉施救者是医生后,自己肃然起敬。“比赛总是看成绩嘛,这种耽搁肯定会影响成绩,但是在意外面前,他还是选择了先救人,想到的是自己的‘本职工作’。”刘先生说。
  好人!咱也给点个赞!
大夫参跑马拉松,途遇选手晕道中。
暂停比赛行施救,让人起敬暖心烘。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017