注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2016年04月08日  

2016-04-08 21:58:02|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期五,晴。
  看今天的《大连晚报》上有,“买900多公斤钢筋竟‘缩水’100多公斤”。说:很多消费者在市场买菜买海鲜时都会注意防范商家“缺斤少两”的行为。但家住普兰店区的郝女士怎么也想不到,自己家盖房子用的钢筋也会“缩水”,总共买了900多公斤钢筋竟然少了100多公斤。3月29日,郝女士在普兰店区丰荣街道谷泡社区某钢材批发商场购买了208根每根长度12米的钢筋用于建房。据商家开具的收据显示,钢筋每米重0.395公斤,每根应重4.74公斤。细心的郝女士担心钢材重量不足,便将钢材送至第三方称重,结果发现,每根钢筋的实际重量只有4.25公斤左右,应重985公斤的208根钢筋,竟然缩水了100多公斤。郝女士立即与商家交涉,但商家表示重量有差属正常现象,不予解决问题。郝女士以重量差距过大为由将商家投诉到普兰店区消协,希望商家为其补足钢筋重量。消协工作人员接到投诉后,立即协调当地工商所执法人员赶到现场调查取证,确定郝女士投诉情况属实,根据《消费者权益保护法》第五十二条的规定,执法人员对商家进行了批评教育,并对双方进行调解,双方最终达成一致,商家为郝女士退还了重量差价。郝女士对调解结果表示满意。
  咳!咋能如此轻放这样不诚信的商家?!
商家交易不诚信,缺斤短两赚财进。
买卖双方虽讲,也该罚烙痛印。
2016年04月08日 - cldzjm - 醉愚翁的博客
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017