注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2016年04月07日  

2016-04-07 20:23:22|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期四,晴。
  看今天的《大连晚报》上有,“寒风中俩女大学生桥上劝导仨小时”。说:昨天,大连医科大学学生处收到大连市公安局海上治安管理分局发来的一封感谢信,表扬该校人文与社会科学学院应用心理学系2012级刘铭、龚雪瑶两位女同学协助海上治安管理分局成功解救一名欲跳海轻生女子。3月17日12时左右,刘铭、龚雪瑶在医院实习结束后,准备从跨海大桥徒步返回住所,他们在下道口处看见一位40多岁的女子站在护栏外的桥墩上。当时有大雾,风大,天气湿冷,两位同学怕她有危险,遂上前询问,但女子称“只想呆会,吹海风。”两位同学称,自己是心理学系的学生,有事儿可以聊聊,但女子依旧保持拒绝的态度。两位同学用心理学上的“保密原则”,称无论说什么,下桥后,彼此不认识,他们只当一个倾听者。虽然女子仍未吐露事情,但开始回头与他们说话,让他们离开,不必管她。“阿姨,您不返回来,我们是不会离开的。”刘铭、龚雪瑶继续劝说:“您看今天天气这么冷,雾又大,什么风景都看不到,您回来,我们可以找一个温暖的地方聊聊,帮您理清思路。” 女子开始用余光看他俩,话语中略带哽咽地说:“我站了两个多小时了,来往那么多人,没有一个停下来问问我的,谢谢你们,你们走吧。”感到女子态度转变,两名同学继续开导。随后,女子开始哭泣,她表示自己站在这儿,是因为儿子,但具体情况未阐明,也拒绝回到桥上。路人看见两名学生冻得发抖便建议报警。两人分工,一个人继续劝说,另外一个人走到远处报警。 民警赶到现场后,在大家共同劝导下女子渐渐松开握护栏的双手,民警将其从护栏外抬回桥上。从发现轻生女子到获救,刘铭、龚雪瑶3个小时里一直在护栏外利用心理学专业的知识轮流做女子的心理工作,还陪她回到公安局介绍情况,直到该女子情绪缓解,其丈夫将她接回家中。
  好人!值得赞!
路遇女子欲轻生,大学生与阎王争。
联手警察做工作,结果让人送赞称。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017