注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2016年04月23日  

2016-04-23 21:52:45|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期六,晴。
  看今天的大连《半岛晨报》上有,“无证骑无牌摩托”。说:天气转暖,在金州主城区的道路上,不少老百姓为了出行方便,采用摩托车作为代步工具。但是有个别司机抱着侥幸心理,在车辆手续以及驾驶资质上铤而走险,甚至无证无牌照也敢上路行驶。4月18日8时许,金州公安分局交警大队岗勤一中队民警刘保将等3名交警在广宁寺附近执勤巡逻。其间发现一位老人驾驶着一台无牌号摩托车迎面驶来,交警立即将摩托车拦下,并让老人出示驾驶证和行驶证。面对执勤交警的检查,老人态度强硬,不但不肯出示相关证件,而且一再强调他的摩托车只是代步工具,并想骑上摩托车离开现场。老人几次试图离开现场的行为均被交警耐心地制止,并劝说老人配合工作。经过反复对老人开导,讲明摩托车上路须执行道路交通安全法,见年轻的交警对工作这般负责,老人终于说出了实情。原来老人姓洪,今年已经71岁,自己并没有摩托车驾驶证,所驾驶的摩托车也没有申领牌照。交警通过对洪某身份证的核实,证实了其确为71岁。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》要求,年龄超过70周岁的老人,如有准驾车型为普通三轮摩托车驾驶证(D级)、普通二轮摩托车驾驶证(E级)的,应该换领轻便摩托车驾驶证(F级)。洪某驾驶的摩托车排量为80毫升,大于50毫升,不属于轻便摩托车。洪某在未取得机动车驾驶证的情况下驾驶无牌照摩托车的行为违反了 《中华人民共和国道路交通安全法》第19条1款及第11条1款,应合并处以罚款700元,行政拘留15天以下的处罚。考虑到洪某已经71岁,金州警方根据《中华人民共和国治安管理处罚法》21条3款规定,对洪某作出不予执行行政拘留的决定。洪某也表示以后不再骑摩托车了。
  咳!还是有蔑视法律的嫌疑。
老叟现在七十一,敢骑摩托不怕拘。
依仗年高岁数大,敢与国法试高低。
2016年04月23日 - cldzjm - 醉愚翁的博客
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017