注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2016年04月22日  

2016-04-22 21:22:17|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期五,晴,有浮尘。
  虽说算是晴,但天空是白蒙蒙的,放眼望去,空气略含黄尘。看今天的大连《半岛晨报》上有,“8000元预付款要白瞎”。说近一段时间,何先生很郁闷,位于机场附近的印象·新海味“人间蒸发”,手握该酒店的会员卡却不知到哪去退费,“8000多元钱难道就这么瞎了?”何先生由于生意上的事,经常到位于机场附近一家名为印象·新海味的酒店吃饭。何先生说,这家酒店规模不小,看起来比较有档次,另外饭菜味道也不错。去年8月17日,何先生在这家店办了1万元钱的会员卡,“酒店还送了1500元。”何先生告诉记者,自从办了会员卡后,他又在这家酒店吃了三次饭,“最后一次是去年9月中旬,这三次加起来大约消费了3000多块钱,会员卡里还剩8000多。”何先生说,去年11月初,他又到这家酒店吃饭,结果发现酒店竟然关门了。何先生联系了相关职能部门,也到辖区派出所报了警,但一直没有得到满意的答复。近年来,发生预付卡“跑路”的商家涉及餐饮、美容美发、健身等多个行业。记者走访发现,一旦商家人去楼空,由于信息不对称,消费者往往无法得知预付卡商家的真实经营情况和具体去向,这使得维权很难。对此,业内人士表示,对于预付卡商家“跑路”问题,有关部门确实比较难受理,如果经营者恶意“跑路”,消费者只能向公安部门报警。按照相关法律法规,老板“跑路”后,当消费者向警方报案时,虽然报的是老板携款潜逃,但取证上存在难度,如果商家是因为经营不善导致倒闭,而且金额未达到立案标准,就更难办,此类案件多数只能作为普通消费纠纷处理,警方无法受理。
  咳!也是个“有缝”的蛋啊。
预付消费陷阱多,上当受骗苦难说。
苍蝇不盯无缝蛋,肚藏贪心脸被戳。
2016年04月22日 - cldzjm - 醉愚翁的博客
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017