注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2016年03月25日  

2016-03-25 21:14:40|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期五,晴。
  看今天的《大连晚报》上有,“有人占座不让老人坐有人批评赢得乘客赞”。说:“昨天乘坐202路电车,有人用包占着座位却不让站不住的老人坐,老人敢怒不敢言,一名乘客站出来与占座人据理力争,赢得满车乘客称赞。”昨日,市民李先生给热线来电。李先生告诉记者,事发23日下午3点左右,他在兴工街202路电车终点站上车,上车后看到事情的全过程。当时在车头位置,有两名男青年分坐两排,两人的包放在一名男青年身边的座位上。当时车上的人很多,不少人都站着,有多名老人和带孩子的乘客从男青年身边经过,但两人均视而不见。此时,有一名中年男乘客看不过眼,指出男青年应该把包放在自己腿上或地上,把空座让给站不住的老人。其中一名男青年听从了乘客的劝说,但另一名男青年却说这是终点站,没座的人可等下一辆空车。此后,两人发生争执,占座人辩称地上脏,他的包不能放在地上,而后又耍赖称包不是自己的。而仗义执言的乘客一直与他争论,并喊一名老大爷过来坐,最终占座人终于把包拿开了。李先生称男青年用包占着座位,对身边的老人和孩子熟视无睹,满车乘客要么敢怒不敢言,要么事不关己,多亏了这名爱管“闲事”的男乘客,他下车时有乘客对他的举动称赞。
  咳!这爱管“闲事”竟成新闻。
这俩乘车年轻人,用包占座还略浑。
终究邪不压正气,稍有悲哀事成闻。
2016年03月25日 - cldzjm - 醉愚翁的博客
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017