注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2016年02月03日  

2016-02-03 21:26:54|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期三,晴。
  看今天的《大连晚报》上有,“步数领先咋走的?没事就晃手机”。说:当无意中发现手摇手机能使运动软件的计步数增长,家住马栏街道红凌社区的刘阿姨(化名)为了能在经常一起运动的同伴中“夺冠”,用上此招,怎知“作弊”却被同伴们发现,她遭遇冷落。最终在红凌社区工作人员调解下,大家和好如初。红凌社区工作人员告诉记者,辖区有几个女居民关系不错,年纪大多在五六十岁,经常一起跳舞、锻炼等,平日吃完饭相约在小区里走圈,当运动软件流行起来,她们都在各自手机里下载,并互相比赛督促。“但刘阿姨一直没能拿第一,很想尝尝夺冠滋味。”工作人员介绍,前阵子刘阿姨无意间晃动手机发现步数有变化,这一“秘诀”让她小小窃喜,没事就在家摇手机,“她老伴都开玩笑说别把手腕晃出毛病了。”这一晃让刘阿姨的步数遥遥领先于其他几人,因为以往大家步数相差不多,她的突飞猛进引起大家诧异,对此她解释说自己加大运动量,买菜也走得远了,大家还嘱咐她要注意身体。一个偶然机会,她们中的孙阿姨(化名)发现刘阿姨在晃手机,当时孙阿姨没当回事,回家后听女儿说晃手机能增加步数,再一联想,觉得不对劲了,她没忍住去询问刘阿姨,刘阿姨也承认了。“大家觉得刘阿姨在朋友间争强好胜,有些生气,渐渐疏远了她。”刘阿姨对此也很尴尬,但又很珍惜和大家的感情,想重归于好,近日她找到社区求助。在社区的调解下,大家把事儿说开了,这场如小孩子般的矛盾成功化解。
  咳!作弊!某些国人的恶习。
群友散步争第一,却有作弊摇手机。
心中恶习真难改,莫怪旁人看她低。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017