注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2016年02月19日  

2016-02-19 20:36:11|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期五,阴。
  看今天的大连《半岛晨报》上有,“手机直播家进贼房主喝多没瞅见”。说:为了防盗,他可是煞费苦心,在家里安装了远程监控系统。只要家里闯进陌生人,手机就会自动发出警报。 2月10日凌晨,家里果然进贼了,手机“直播”了陌生男子入室盗窃的过程,并向男主人发出了提示。可由于男主人在外喝酒喝多了,没能及时发现家中被盗。事情发生在西岗区智勇巷一居民楼。市民黄洋(化名)在家里安装了一套远程监控系统,使用手机软件就能通过安装好的摄像头查看家里的动静。一旦有人进入家中,手机就会自动发出警报。事发当日正值农历正月初三,黄洋外出和亲人团聚,家中无人。黄洋居住在六楼,当日凌晨一点多钟,有人从窗户翻了进来。那是一名陌生男子,进屋后此人并不慌张,面无表情地四处翻找财物。按理说,此时黄洋应该收到了手机发出的警报,也能看到家中进贼的过程。可是,由于当天黄洋喝多了,没能及时发现家中被盗。直到天亮以后,黄洋才看了一下手机,发现家里进贼了。可是,此时为时已晚,贼早就溜走了。监控录像显示,那名男子在屋里翻出一瓶白酒后,装进了袋子里;又在家里找到了一瓶啤酒,还当场打开喝了半瓶。经过清点,除了白酒外,3万多元的名牌手表已经不知去向。经公安机关现场调查,失窃者并不止黄洋一家。原来,窃贼先是对黄洋的邻居实施了盗窃,偷走了金银首饰和现金,而后通过窗户翻进了黄洋家中。事发当晚、案发之前,曾有楼内居民跟窃贼打过照面。居民警觉地问,“你是干什么的,怎么没见过你? ”窃贼答:“我走错地方了。”然后,窃贼就离开了。公安民警判断,此时窃贼可能是在寻找作案目标。
  咳!又是酒啊。耽误了多少事啊?
为防失窃布监控,可与手机互联动。
却因事发贪饮酒,家中财物遭贼纵。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017