注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2016年12月24日  

2016-12-24 20:27:07|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期六,晴。
  看今天的《大连晚报》上有,“执着于去市场三岁半娃娃想‘买’妹妹”。说:昨日,马栏街道红凌社区工作人员小刘向记者讲述了辖区居民李女士家的一桩尴尬的“趣事”。小刘告诉记者,三岁半的小木是个很可爱的男孩,之前看到别人家的小朋友有弟弟妹妹,心生羡慕已久。不久前李女士发现小木有一个奇怪的举动,特别爱吵着让大人们带他去市场,到了市场就到处观察留意摊位,但往往离开时都显得挺失望的。起初李女士以为小木就是好奇,随后却发现小木每次去都好像特意在找什么。疑惑之下李女士曾询问小木,但小木不肯说,直到有一次小木在一个摊位上发现摊主带自家的小孩来玩,竟直接上去问人家小妹妹卖不卖,多少钱?当时摊主没听清,可李女士听懂了,她大吃一惊,耐心询问小木后得到的答案让她心疼不已。原来,以前小木曾问过爸爸妈妈自己是从哪来的,大人们也没当回事,开玩笑说是从市场买来的,如果不听话还要退回去。小木就这把话记在脑子里了,便总惦记着去市场买一个妹妹回来。李女士在向小刘说起此事时,也不无愧疚,反省自己不该骗孩子,以至于造成误导。
  呵呵。可爱的孩子啊。
三岁娃娃逛市场,母亲知因愧言讲。
孩子再小不能骗,童心莫被谎言养。
2016年12月24日 - cldzjm - 醉愚翁的博客
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017