注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2016年12月18日  

2016-12-18 21:44:49|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期日,晴,有霾。
  看今天的大连《半岛晨报》上有,“屋门反锁锅还在烧,小区保安钻窗除火患”。说:昨日上午,家住西岗区中华名城小区的业主老王给小区物业送了一面锦旗。 12月12日上午,亲戚家差点就着了火,家中无人屋门反锁,厨房里的灶台上煤气还在烧着,蒸锅都被烧红了,危急时小区保安及时伸出援手,冒险将窗户打开钻进了室内,及时将煤气灶关闭,避免了一场火灾的发生。老王是中华名城7号楼的业主,他说那天惊险一幕仿佛还就在眼前:12月12日上午,与他一墙之隔的亲戚家里无人,房门反锁,厨房里的灶台上的煤气还在烧着,导致室内浓烟滚滚,混合着焦煳味道浓烟顺着窗户飘到外边。老王亲戚家旁边就是中华名城小区的物业——大连中岳物业管理有限公司的办公楼,上午9时30分前后,物业正准备召开会议,所有的保安都在楼内。门岗保安孙树义最先发现了老王亲戚家里的情况,他急忙呼喊:那家屋里冒出滚滚黑烟,可能着火了,快去救火啊!并迅速报了警。听到孙树义的呼喊,小区物业保安队长许琦和王胜急忙也拎起了灭火器,翻越栅栏冲到了冒烟的居民楼下。老王的亲戚家在二楼,许琦观察后发现该户居民家窗户透气并没有完全关闭,两名同伴托举起他,他设法攀爬上了二楼住户的窗台,钻进了室内,许琦回忆起当时的情况还心有余悸:我进去一看吓一跳,屋内黑烟熏得我几乎看不清东西,再仔细一看,厨房煤气还在烧着,煤气灶上面的蒸锅里水都被烧干,食物焦煳,蒸锅的大半个身子都被烧红了,由于温度特别高,吸油烟机上的油都滴到了蒸锅上,要是再继续烧下去,引燃蒸锅上的油,肯定就要起火了!许琦用帽子捂住了嘴,急忙将煤气阀门关闭,将窗户都打开通风换气,及时避免了一起火情的发生。
  咳。真险啊。
家中无人生火情,物业保安步未停。
勇敢冲入排危险,感动业主锦旗擎。
2016年12月18日 - cldzjm - 醉愚翁的博客
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017