注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2016年11月09日  

2016-11-09 20:43:47|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期三,晴。
  看今天的大连《半岛晨报》上有,“她执意销户取款7万5银行人员为啥轮番劝阻”。说:11月2日15时许,宋女士急匆匆赶到大连农商银行花园口尖山支行,要求取出两笔合计3万余元的未到期定期存款。柜员接到存单后,发现两笔存款合计不足3万元,便提示了宋女士,她接过存单确认之后又急匆匆离开了。过了一会儿,宋女士又拿来一张7.5万元的未到期存单,要求销户支取现金,待柜员询问其取款原因时,宋女士焦急地说:“我儿子在北京当兵,工作上用!”宋女士的异常举止引起了银行柜员的注意。柜员询问,“是儿子本人给你打的电话吗?”宋女士回答称,是儿子的“营长”给她打电话要求汇钱的。“这事儿你跟儿子本人确认过吗?”宋女士予以否认并解释称,儿子在部队,“营长”称部队不让使用手机,现在她只能通过“营长”与儿子联系。凭借敏锐的职业判断,柜员怀疑这很可能是一起电信诈骗事件,立即将情况汇报给会计主管。在会计主管、经办柜员、大堂经理、保安以及出纳的劝说下,宋女士仍然要求取款。眼看宋女士执意要汇款,会计主管和出纳将目光转移到陪同她一起前来办理业务的于先生身上。银行工作人员将于先生请到旁边窗口进行沟通,经仔细询问,于先生终于说出了实情。原来,宋女士接到“营长”电话称其儿子在部队打架,现被扣押在公安局,此人要求宋女士将钱打到一个银行账户上,用于“摆平”这件事。听完于先生的叙述,银行员工断定这肯定是一起电信诈骗事件。为使宋女士相信,经办柜员在某银行协助下,查询到打款目标账户的开户行位于广州,并非其儿子工作所在地北京。此时,宋女士才相信自己确实遇到了电信诈骗。
  咳!骗子还是这么嚣张?银行工作人员这种责任心就应该大力赞扬。
银行取款遭劝阻,才免上当后悔哭。
工作人员责任心,该给点赞别惜鼓。
哭 —— 大连人读三声。
2016年11月09日 - cldzjm - 醉愚翁的博客
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017