注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2016年11月05日  

2016-11-05 20:18:04|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期六,严重雾霾。
  下午外出发现,重霾,好像是附近有人在烧树叶、枯草。看今天的的《大连晚报》上有,“八旬老人动手改身份证号,户口本被作废”。说:家住马栏街道兰青社区的孙大娘今年80多岁了,与儿子一家一起生活。孙大娘热心勤快,可就在前几天,热心的孙大娘可是好心办了坏事,一不小心,家里的户口本成了废纸。前几天,孙大娘收拾家里卫生时发现家里户口本中儿子一家三口的身份证号都与身份证上的不一致。孙大娘一想,这户口本上的信息不对以后要用时,岂不是出了大问题。于是孙大娘自己动手把户口本的身份证号改了过来。过了几天孙大娘的孙子要拿户口本到单位,结果单位发现户口本被改了身份证号,表示户口本作废了不能使用。孙大娘一听说这事可是急坏了,慌乱中想起来求助社区。社区工作人员朱大姐了解了情况后,带着孙大娘来到派出所,帮助孙大娘重新办理了户口本。派出所民警表示,随意涂改户口本是一种错误的行为,不但户口本效力不被认可,严重者更是涉嫌伪造国家机关证件罪。孙大娘表示,自己非常感谢社区的帮助,以后自己不但要好好学习法律常识,更要召集自己的老伙伴们一同学法。
  咳!普法任重道远啊。
八旬老妪真法盲,虽说遇事热心肠。
私改儿家户口本,事与愿违真荒唐。
2016年11月05日 - cldzjm - 醉愚翁的博客
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017