注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2016年11月16日  

2016-11-16 21:10:03|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期三,阴。
  看今天的大连半岛晨报上有,“老汉候车时昏倒调度员伸手相助”。说:11月15日早,在公交2路青泥洼桥终点站,一位70多岁的老汉在排队候车时突然晕倒,幸亏2路调度员及时相助,老人最终化险为夷。11月15日是公交集团冬运第一天,汽车五分公司2路青泥洼桥终点站乘客井然有序地排队乘车。7时40分,调度员戴爱红正站在站台上发车,突然发现一位70多岁的老大爷突然手扶着栏杆瘫坐在地上。戴爱红赶忙上前扶起老人,并招呼站岗的工作人员将老人扶到调度室坐下。老人靠在椅子上,脸色苍白,但脑子清醒。戴爱红询问他心脏是否有问题,老人无力地摇摇头。戴爱红用自己的饭勺喂老人水,询问老人是否血糖低。老人点头应答。戴爱红像变戏法似的从自己的包里拿出一块巧克力给老人放到嘴里,老人含着巧克力,眼睛里滚动着泪花。10分钟后,老人终于恢复。原来,老人姓张,今年74岁,患有糖尿病。他家住在武昌街,距离青泥洼桥不远。早上他遛完弯,准备坐车回家再吃饭,谁知,血糖突然降低,若不是遇到好心人后果不堪设想。老人要起身离开,戴爱红放心不下,非叫老人给家属打个电话。老人给儿子打了电话,15分钟后,老人的儿子赶到调度室。得知事情的经过后,非常感动。他想定制锦旗送到公交集团,表扬公交好调度员。
  首先给好人点个赞。老人外出应该多多注意啊。
老人外出血糖,瘫坐站台有人忙。
调度室里遇好人,化险为夷该赞扬。
2016年11月16日 - cldzjm - 醉愚翁的博客
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017