注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2016年01月05日  

2016-01-05 20:26:41|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期二,晴。
  看今天的《大连晚报》上有,“蒸茄子满锅染紫色可能是色素被蒸出”。说:“本想蒸熟茄子做蒜泥茄子,没想到满锅都染上了紫色。”前日,市民张女士给报热线来电。张女士前日上午在家附近的农贸市场买了6元钱的茄子,打算蒸着吃。没想到一打开锅盖,看到锅里的不少地方被染上了浓浓的紫色,用餐巾纸一擦,纸上的颜色如同紫药水一般,沾在手上的紫色水都难洗掉。记者在张女士家见到了这锅茄子,“张女士认定自己买到的是染色茄子。就此记者就近走访了几个市场里卖蔬菜的小贩,他们称卖了这么多年茄子,还真没听说给茄子染色的,最起码在小贩这个环节不会这么做,“茄子才几个钱,根本不值啊,还不够费工夫的。”记者咨询了大连工业大学生物与食品工程学院的老师,他介绍如果茄子用手摸或用水冲洗时掉色,那么,有可能被加了添加剂。如果是蒸煮以后发现掉色,则有可能是植物本身的色素被加热出来。茄子本身的颜色是无害的,市民可放心食用。
  呵呵。的确不值得。
买些茄子下锅蒸,熟见掉色吓出声。
疑心自己被欺骗,大学专家言慎扔。
2016年01月05日 - cldzjm - 醉愚翁的博客
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017