注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2015年10月21日  

2015-10-21 20:10:27|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期三,阴。
  看今天的《大连晚报》上有,“多收两元钱,卖菜夫妻主动归还感谢诚实人,居民奉上小米稀饭”。说:“这不仅仅是两元钱,而是一颗纯朴善良的心。”手拿着两元钱,市民姜阿姨激动不已。事情还得从几天前,姜阿姨在卖秋菜的摊位上买地瓜说起。10月18日下午,她回家时,路过西岗区靠山巷坡下一处卖秋菜的摊位,一辆农用三轮车载着满满一车的地瓜。姜阿姨有储存秋菜的习惯,看着地瓜不错,她一下子买了3箱,卖秋菜的年轻夫妇主动帮忙把地瓜送到她家。当天傍晚,姜阿姨吃完晚饭出来散步,发现卖秋菜的夫妇俩还在,原来他们老家在普兰店城子坦镇,进城卖菜晚上就睡在车上。于是,姜阿姨又购买了24斤个头小一些的地瓜。“小的便宜,每斤0.75元,当时收了我20元钱,我也没仔细算,交了钱拎着地瓜就走了。”姜阿姨家在靠山巷坡上,距离卖地瓜摊位300多米远,她没直接回家,而是到附近的公园去散步了。等晚上8时许,姜阿姨回家,老伴告诉她,卖地瓜的摊主刚来过,给她送来了2元钱,说是多收的。家人都没弄明白怎么回事,摊主放下两元钱就走了。姜阿姨这才仔细地核算,按照每斤0.75元,24斤应该是18元钱。记者昨日联系上卖秋菜的两口子,丈夫小王表示,当时他没算准,多收了钱,特别不好意思,就赶紧把钱送回去了。“这两元钱是我们应该还的,没想到,阿姨第二天早上特意给我们做了小米稀饭。”小王感动地说,虽然进城卖菜风餐露宿很辛苦,但有了像姜阿姨这样的热心顾客,让他感到特别温暖。
  好!都是好人。赞!
农民进城卖地瓜,错收两元还买家。
市民送去热早饭,为人诚实得赞夸。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017